Паштет из говяжьей печени с морковью, луком и сливочным маслом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить паштет из говяжьей печени с морковью, луком и сливочным маслом в домашних условиях. Готовится такой паштет быстро, а получается намного вкуснее покупного. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
молоко
молоко
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем печенье от пленки. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Заливаем печень молоком и дадим постоять 30 минут.
Шаг 3:
Лук нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Морковь трём на крупной терке.
Шаг 5:
В сковороду нальём растительное масло и отправим жариться морковь с луком.
Шаг 6:
Через 5 минут добавим печень. Жарим под крышкой 20 минут.
Шаг 7:
Погружным блендером перемалываем печень до состояния паштета.
Шаг 8:
Добавляем растопленное сливочное масло и пробиваем ещё раз блендером.
Шаг 9:
Выкладываем паштет в контейнер и убираем в холодильник. Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Мясо по-французки с помидорами, шампиньонами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)