Бутерброды со шпротами и маринованным луком
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом очень вкусных бутербродов со шпротами, вся изюминка заключается в добавлении маринованного лука и вяленых томатов. Очень гармоничный вкус. Можно подать и на праздничный стол и на будничный ужин. Вкусно, красиво и легко. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
хлеб черный
хлеб черный
1
кусок
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
шпроты в масле
шпроты в масле
по вкусу
помидоры вяленые
помидоры вяленые
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
сахар
сахар
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук нарезать произвольно. Можно кольцами или полукольцами. Выложить лук в пиалу и залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы из лука ушла горечь.

Шаг 2:
Затем воду слить, в лук добавить уксус, щепотку сахара и соевый соус. Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут для маринования.

Шаг 3:
На кусочек черного хлеба выложить несколько колечек маринованного лука.

Шаг 4:
Затем положить шпроты.

Шаг 5:
Между шпрот положить вяленые помидоры.

Шаг 6:
При подаче можно посыпать бутерброд свежим или сухим укропом.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
