По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бутерброды со шпротами и маринованным луком

(0)
09.09.2018 14:47 1 тыс 0

Фото блюда

Бутерброды со шпротами и маринованным луком
2
Нравится?
30 мин
1 порция

Делюсь рецептом очень вкусных бутербродов со шпротами, вся изюминка заключается в добавлении маринованного лука и вяленых томатов. Очень гармоничный вкус. Можно подать и на праздничный стол и на будничный ужин. Вкусно, красиво и легко. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
хлеб черный хлеб черный
1 кусок
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
шпроты в масле шпроты в масле
по вкусу
помидоры вяленые помидоры вяленые
по вкусу
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
сахар сахар
щепотка
укроп сушеный укроп сушеный
для украшения

Пошаговое приготовление

Бутерброды со шпротами и маринованным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезать произвольно. Можно кольцами или полукольцами. Выложить лук в пиалу и залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы из лука ушла горечь.
Бутерброды со шпротами и маринованным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем воду слить, в лук добавить уксус, щепотку сахара и  соевый соус. Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут для маринования.
Бутерброды со шпротами и маринованным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

На кусочек черного хлеба выложить несколько колечек маринованного лука.  
Бутерброды со шпротами и маринованным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем положить шпроты.
Бутерброды со шпротами и маринованным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Между шпрот положить вяленые помидоры.
Бутерброды со шпротами и маринованным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

При подаче можно посыпать бутерброд свежим или сухим укропом.
Нямкин в 👉 Телеграм