Куриное филе с овощами и томатной пастой в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это куриное филе с овощами и томатной пастой в утятнице. Блюдо очень вкусное и ароматное. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарнирами из круп или риса. Куриное филе получается мягкое и сочное. Количество жидкости можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. В такое блюдо можно добавить еще нарезанные некрупно помидоры. Для пикантности можно добавить измельченный зубчик чеснока или щепотку сушеного. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
120
г
вода
вода
180
мл
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кубиками.
Шаг 2:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в утятницу.
Шаг 3:
Добавить стручковую фасоль. Заранее ее можно не размораживать.
Шаг 4:
Добавить морковь и лук.
Шаг 5:
Влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Тушить под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту, укроп, паприку и соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 10 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1729
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные шампиньоны кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)