По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей

(0)
10.06.2024 14:15 240 0

Фото блюда

Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей
2
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Язык, свиной или говяжий, - это настоящий деликатес, который хорош, как мясная закуска в холодном виде, так и в качестве добавки к самым разным салатам или мясной нарезки. Свиной язык варится приблизительно 1-1,5 часа. Горячий вареный свиной язык можно охладить ледяной водой, а потом почистить от пленки. А можно почистить теплым, пленка снимается достаточно легко. Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей получаются очень вкусные, пикантные, сытные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
язык свиной язык свиной
1 шт
соль соль
1 ч.л.
хлеб хлеб
6 кусок
горчица дижонская горчица дижонская
6 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиной язык тщательно промойте. Если язык замороженный, то полностью разморозьте его при комнатной температуре. положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 2

Шаг 2:

После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену, которая образуется при закипании, варите приблизительно 1 час. Посолите. Если язык крупный, то немного увеличьте время варки. Дольше варить не надо, язык будет невкусный. Бульон можно использовать для приготовления супа.
Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовый язык выньте из бульона. Немного охладите и снимите пленку. Если пленка недостаточно хорошо снимается, то поскоблите язык ножом. Переложите язык в контейнер, чтобы не подсох, и охладите в нем.
Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Охлажденный язык нарежьте тонкими ломтиками. Вкусная мясная составляющая бутербродов готова.
Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите ломтики свиного языка на кусочки хлеба, сверху щедро положите дижонскую горчицу и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм