Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей
Фото блюда
![Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/65c7f444fc2.jpg)
Нравится?
Язык, свиной или говяжий, - это настоящий деликатес, который хорош, как мясная закуска в холодном виде, так и в качестве добавки к самым разным салатам или мясной нарезки. Свиной язык варится приблизительно 1-1,5 часа. Горячий вареный свиной язык можно охладить ледяной водой, а потом почистить от пленки. А можно почистить теплым, пленка снимается достаточно легко. Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей получаются очень вкусные, пикантные, сытные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
язык свиной
язык свиной
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
хлеб
хлеб
6
кусок
горчица дижонская
горчица дижонская
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 1 Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/65c61cd2381.jpg)
Шаг 1:
Свиной язык тщательно промойте. Если язык замороженный, то полностью разморозьте его при комнатной температуре. положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
![Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 2 Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/65c63f7720f.jpg)
Шаг 2:
После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену, которая образуется при закипании, варите приблизительно 1 час. Посолите. Если язык крупный, то немного увеличьте время варки. Дольше варить не надо, язык будет невкусный. Бульон можно использовать для приготовления супа.
![Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 3 Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/65c68cdbd68.jpg)
Шаг 3:
Готовый язык выньте из бульона. Немного охладите и снимите пленку. Если пленка недостаточно хорошо снимается, то поскоблите язык ножом. Переложите язык в контейнер, чтобы не подсох, и охладите в нем.
![Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 4 Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/65c6c6cfeac.jpg)
Шаг 4:
Охлажденный язык нарежьте тонкими ломтиками. Вкусная мясная составляющая бутербродов готова.
![Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 5 Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/65c7eca9946.jpg)
Шаг 5:
Положите ломтики свиного языка на кусочки хлеба, сверху щедро положите дижонскую горчицу и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1135
рецептов.
Посмотрите так же: Скрэмбл со шпинатом на сковороде.
![](/images/comment-o.png)