Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей
Фото блюда
Нравится?
Язык, свиной или говяжий, - это настоящий деликатес, который хорош, как мясная закуска в холодном виде, так и в качестве добавки к самым разным салатам или мясной нарезки. Свиной язык варится приблизительно 1-1,5 часа. Горячий вареный свиной язык можно охладить ледяной водой, а потом почистить от пленки. А можно почистить теплым, пленка снимается достаточно легко. Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей получаются очень вкусные, пикантные, сытные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
язык свиной
язык свиной
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
хлеб
хлеб
6
кусок
горчица дижонская
горчица дижонская
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиной язык тщательно промойте. Если язык замороженный, то полностью разморозьте его при комнатной температуре. положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Шаг 2:
После закипания сделайте огонь тихим, снимите пену, которая образуется при закипании, варите приблизительно 1 час. Посолите. Если язык крупный, то немного увеличьте время варки. Дольше варить не надо, язык будет невкусный. Бульон можно использовать для приготовления супа.
Шаг 3:
Готовый язык выньте из бульона. Немного охладите и снимите пленку. Если пленка недостаточно хорошо снимается, то поскоблите язык ножом. Переложите язык в контейнер, чтобы не подсох, и охладите в нем.
Шаг 4:
Охлажденный язык нарежьте тонкими ломтиками. Вкусная мясная составляющая бутербродов готова.
Шаг 5:
Положите ломтики свиного языка на кусочки хлеба, сверху щедро положите дижонскую горчицу и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)