По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрое дрожжевое тесто для булочек

(0)
26.08.2018 23:33 4 тыс 0

Фото блюда

Быстрое дрожжевое тесто для булочек
13
Нравится?
1 ч
1 порция

Предлагаю вам рецепт универсального, быстрого дрожжевого теста для приготовления любых булочек и пирожков. Всегда пользуюсь именно этим рецептом. Затрат минимум, удовольствия максимум. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
сахар сахар
5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Быстрое дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 1

Шаг 1:

В стакане теплой воды развести 11 гр. сухих дрожжей и 2 ст. ложки сахарного песка. Оставить на 8–10 минут, чтобы дрожжи разыгрались.
Быстрое дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вы заметили, что дрожжи ожили, и появилась шапочка из пузырьков, можно добавлять соль, 3 ст. ложки сахарного песка и растопленное сливочное масло.
Быстрое дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно засыпаем просеянную муку. 
Быстрое дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Быстрое дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Оставляем его подходить минимум на 30 минут. Для лучшего результата накрыть миской или полотенцем.
Быстрое дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто готово, можно приступать к приготовлению булочек или пирожков. 
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями, который приготовил автор.