Быстрое дрожжевое тесто для булочек
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт универсального, быстрого дрожжевого теста для приготовления любых булочек и пирожков. Всегда пользуюсь именно этим рецептом. Затрат минимум, удовольствия максимум. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар
сахар
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В стакане теплой воды развести 11 гр. сухих дрожжей и 2 ст. ложки сахарного песка. Оставить на 8–10 минут, чтобы дрожжи разыгрались.
Шаг 2:
Когда вы заметили, что дрожжи ожили, и появилась шапочка из пузырьков, можно добавлять соль, 3 ст. ложки сахарного песка и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Постепенно засыпаем просеянную муку.
Шаг 4:
Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5:
Вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Оставляем его подходить минимум на 30 минут. Для лучшего результата накрыть миской или полотенцем.
Шаг 6:
Тесто готово, можно приступать к приготовлению булочек или пирожков.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с абрикосами на ряженке в духовке.
Написать комментарий
(0)