По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто дрожжевое в хлебопечке

(0)
05.05.2019 18:42 2 тыс 0

Фото блюда

Тесто дрожжевое в хлебопечке
0
Нравится?
2 ч 10 мин
1 порция

В хлебопечке можно приготовить отличное дрожжевое тесто для различной выпечки. Из такого теста получаются замечательные пирожки, пироги, плюшки, сладкие конвертики, ватрушки и многое другое. Это универсальный и простой рецепт, тесто по нему получается всегда отличного качество. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
45 г
вода вода
220 мл

Пошаговое приготовление

Тесто дрожжевое в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу хлебопечки просеиваем муку. Добавляем к муке дрожжи, соль и сахар.
Тесто дрожжевое в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем в чашу добавляем сливочное масло и два яйца.
Тесто дрожжевое в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем воду, и ставим чашу в хлебопечку установив режим замеса теста.
Тесто дрожжевое в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

После того как тесто хорошо вымесилось оставляем его в хлебопечке на 1,5-2 часа. За это время оно хорошо поднимется и можно будет приступать к приготовлению выпечки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.