Тесто дрожжевое в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
В хлебопечке можно приготовить отличное дрожжевое тесто для различной выпечки. Из такого теста получаются замечательные пирожки, пироги, плюшки, сладкие конвертики, ватрушки и многое другое. Это универсальный и простой рецепт, тесто по нему получается всегда отличного качество. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
45
г
вода
вода
220
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу хлебопечки просеиваем муку. Добавляем к муке дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2:
Затем в чашу добавляем сливочное масло и два яйца.
Шаг 3:
Добавляем воду, и ставим чашу в хлебопечку установив режим замеса теста.
Шаг 4:
После того как тесто хорошо вымесилось оставляем его в хлебопечке на 1,5-2 часа. За это время оно хорошо поднимется и можно будет приступать к приготовлению выпечки.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)