По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем

(0)
16.06.2021 09:26 1 тыс 0

Фото блюда

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем
7
Нравится?
1 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Приготовить печенье Кроки по алжирскому рецепту не очень сложно, продукты нужны самые доступные. Печенье получается рассыпчатое, сладкое и имеет интересный внешний вид, который достигается за счет какао порошка.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
320 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
70 г
масло растительное масло растительное
100 мл
какао-порошок какао-порошок
2 ч.л.
повидло повидло
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Как приготовить

1

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца. Венчиком взбейте яйца до пены. Отлейте в небольшую мисочку 3-4 ст. ложки взбитых яиц. Они понадобятся позже.

2

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 2
Во взбитые яйца всыпьте сахар и шепотку соли.

3

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 3
Влейте растительное масло без запаха. Еще раз взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

4

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Количество муки приблизительное.

5

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 5
Замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.

6

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Получилось 2.5 таких коржа.

7

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 7
Переложите тесто в форму для выпекания или на противень. Тесто удобно перекладывать, накрутив его на скалку.

8

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 8
Возьмите взбитые яйца, которые взяли на 1 шаге от общего количества взбитых яиц.

9

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 9
Добавьте какао порошок.

10

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 10
Перемешайте яйца с какао порошком. Если масса получается очень густой, то влейте чайную ложечку растительного масла.

11

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 11
Равномерно нанесите эту смесь на пласт теста.

12

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 12
При помощи вилки нанесите глубокие полоски по всей длине пласта теста.

13

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 13
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 20-25 минут. Режим нагрева верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

14

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 14
Испеченный корж щедро намажьте джемом. Вместо джема можно использовать густой сироп от варенья. И только после этого нарежьте корж на порционные кусочки.

15

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 15
Печенье Кроки готово. Не очень сладкий корж хорошо дополняет сладкий верхний слой.

16

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 16
Рассыпчатое, очень вкусное, эффектное печенье. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.