Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем
Фото блюда
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/c8f0c45f2bf.jpg)
Нравится?
Приготовить печенье Кроки по алжирскому рецепту не очень сложно, продукты нужны самые доступные. Печенье получается рассыпчатое, сладкое и имеет интересный внешний вид, который достигается за счет какао порошка. Рецепт из категории: Алжирская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
мука
мука
320
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
70
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
какао-порошок
какао-порошок
2
ч.л.
повидло
повидло
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 1 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f16c71934.jpg)
Шаг 1:
В глубокую миску разбейте яйца. Венчиком взбейте яйца до пены. Отлейте в небольшую мисочку 3-4 ст. ложки взбитых яиц. Они понадобятся позже.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 2 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f4d577399.jpg)
Шаг 2:
Во взбитые яйца всыпьте сахар и шепотку соли.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 3 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f4f121e41.jpg)
Шаг 3:
Влейте растительное масло без запаха. Еще раз взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 4 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f503401c4.jpg)
Шаг 4:
Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Количество муки приблизительное.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 5 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f50f5a9b8.jpg)
Шаг 5:
Замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 6 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f52a026d1.jpg)
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Получилось 2.5 таких коржа.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 7 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f537a617f.jpg)
Шаг 7:
Переложите тесто в форму для выпекания или на противень. Тесто удобно перекладывать, накрутив его на скалку.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 8 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f547cf9bf.jpg)
Шаг 8:
Возьмите взбитые яйца, которые взяли на 1 шаге от общего количества взбитых яиц.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 9 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f55650aaf.jpg)
Шаг 9:
Добавьте какао порошок.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 10 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f55fc4c58.jpg)
Шаг 10:
Перемешайте яйца с какао порошком. Если масса получается очень густой, то влейте чайную ложечку растительного масла.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 11 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f65f5d4b7.jpg)
Шаг 11:
Равномерно нанесите эту смесь на пласт теста.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 12 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f66f75d24.jpg)
Шаг 12:
При помощи вилки нанесите глубокие полоски по всей длине пласта теста.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 13 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f69037875.jpg)
Шаг 13:
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 20-25 минут. Режим нагрева верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 14 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f69da809f.jpg)
Шаг 14:
Испеченный корж щедро намажьте джемом. Вместо джема можно использовать густой сироп от варенья. И только после этого нарежьте корж на порционные кусочки.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 15 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f6d2db651.jpg)
Шаг 15:
Печенье Кроки готово. Не очень сладкий корж хорошо дополняет сладкий верхний слой.
![Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 16 Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c8f70a9300c.jpg)
Шаг 16:
Рассыпчатое, очень вкусное, эффектное печенье. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная творожная запеканка с изюмом на пару в мультиварке.
![](/images/comment-o.png)