По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем

(0)
16.06.2021 09:26 1 тыс 0

Фото блюда

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем
8
Нравится?
1 ч
1 порция

Приготовить печенье Кроки по алжирскому рецепту не очень сложно, продукты нужны самые доступные. Печенье получается рассыпчатое, сладкое и имеет интересный внешний вид, который достигается за счет какао порошка. Рецепт из категории: Алжирская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
320 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
70 г
масло растительное масло растительное
100 мл
какао-порошок какао-порошок
2 ч.л.
повидло повидло
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску разбейте яйца. Венчиком взбейте яйца до пены. Отлейте в небольшую мисочку 3-4 ст. ложки взбитых яиц. Они понадобятся позже.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Во взбитые яйца всыпьте сахар и шепотку соли.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растительное масло без запаха. Еще раз взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Количество муки приблизительное.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Получилось 2.5 таких коржа.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 7

Шаг 7:

Переложите тесто в форму для выпекания или на противень. Тесто удобно перекладывать, накрутив его на скалку.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 8

Шаг 8:

Возьмите взбитые яйца, которые взяли на 1 шаге от общего количества взбитых яиц.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте какао порошок.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 10

Шаг 10:

Перемешайте яйца с какао порошком. Если масса получается очень густой, то влейте чайную ложечку растительного масла.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 11

Шаг 11:

Равномерно нанесите эту смесь на пласт теста.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 12

Шаг 12:

При помощи вилки нанесите глубокие полоски по всей длине пласта теста.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 20-25 минут. Режим нагрева верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 14

Шаг 14:

Испеченный корж щедро намажьте джемом. Вместо джема можно использовать густой сироп от варенья. И только после этого нарежьте корж на порционные кусочки.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 15

Шаг 15:

Печенье Кроки готово. Не очень сладкий корж хорошо дополняет сладкий верхний слой.
Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем - фото шаг 16

Шаг 16:

Рассыпчатое, очень вкусное, эффектное печенье. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1070 рецептов. Посмотрите так же: Салат в тарталетках из консервированного тунца, огурцов, кукурузы и яиц, который приготовил автор.