Алжирское печенье Кроки с яблочным вареньем
Фото блюда
Нравится?
Приготовить печенье Кроки по алжирскому рецепту не очень сложно, продукты нужны самые доступные. Печенье получается рассыпчатое, сладкое и имеет интересный внешний вид, который достигается за счет какао порошка. Рецепт из категории: Алжирская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
320
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
70
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
какао-порошок
какао-порошок
2
ч.л.
повидло
повидло
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбейте яйца. Венчиком взбейте яйца до пены. Отлейте в небольшую мисочку 3-4 ст. ложки взбитых яиц. Они понадобятся позже.
Шаг 2:
Во взбитые яйца всыпьте сахар и шепотку соли.
Шаг 3:
Влейте растительное масло без запаха. Еще раз взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Количество муки приблизительное.
Шаг 5:
Замесите мягкое, приятное на ощупь тесто.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Получилось 2.5 таких коржа.
Шаг 7:
Переложите тесто в форму для выпекания или на противень. Тесто удобно перекладывать, накрутив его на скалку.
Шаг 8:
Возьмите взбитые яйца, которые взяли на 1 шаге от общего количества взбитых яиц.
Шаг 9:
Добавьте какао порошок.
Шаг 10:
Перемешайте яйца с какао порошком. Если масса получается очень густой, то влейте чайную ложечку растительного масла.
Шаг 11:
Равномерно нанесите эту смесь на пласт теста.
Шаг 12:
При помощи вилки нанесите глубокие полоски по всей длине пласта теста.
Шаг 13:
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне в течение 20-25 минут. Режим нагрева верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 14:
Испеченный корж щедро намажьте джемом. Вместо джема можно использовать густой сироп от варенья. И только после этого нарежьте корж на порционные кусочки.
Шаг 15:
Печенье Кроки готово. Не очень сладкий корж хорошо дополняет сладкий верхний слой.
Шаг 16:
Рассыпчатое, очень вкусное, эффектное печенье. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)