Быстрое шоколадное печенье с какао-порошком и содой в духовке
Фото блюда

Нравится?
У всех хозяек в запасе есть рецепты быстрой выпечки. Такие рецепты есть и у меня. Быстрое шоколадное печенье с какао-порошком и содой в духовке понравиться любителям шоколадной выпечки. Печенье готовится из продуктов, которые есть в холодильнике у всех. Мягкое, ароматное и очень шоколадное печенье можно подать на стол к чаю-кофе или с холодным молоком. Печенье можно взять с собой на перекус, на пикник, предложить его на полдник. Масло можно заменить на маргарин хорошего качества. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
масло сливочное
масло сливочное
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
мука
мука
350
г
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, какао и ванилин.

Шаг 2:
Вмешайте в масляную смесь яйца и сметану.

Шаг 3:
Всыпьте муку и соду.

Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто.

Шаг 5:
Разделите тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте жгутик, толщиной с мизинец.

Шаг 6:
Сформируйте из жгутика теста печенье любой формы.

Шаг 7:
Выложите печенье на противень.

Шаг 8:
Выпекайте печенье при 180* 15-20 минут. Но, время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 9:
Печенье слегка остудите на доске.

Шаг 10:
Вкусный перекус или полдник готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
