Быстрое шоколадное печенье с какао-порошком и содой в духовке
Фото блюда
Нравится?
У всех хозяек в запасе есть рецепты быстрой выпечки. Такие рецепты есть и у меня. Быстрое шоколадное печенье с какао-порошком и содой в духовке понравиться любителям шоколадной выпечки. Печенье готовится из продуктов, которые есть в холодильнике у всех. Мягкое, ароматное и очень шоколадное печенье можно подать на стол к чаю-кофе или с холодным молоком. Печенье можно взять с собой на перекус, на пикник, предложить его на полдник. Масло можно заменить на маргарин хорошего качества. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
масло сливочное
масло сливочное
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
мука
мука
350
г
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, какао и ванилин.
Шаг 2:
Вмешайте в масляную смесь яйца и сметану.
Шаг 3:
Всыпьте муку и соду.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 5:
Разделите тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте жгутик, толщиной с мизинец.
Шаг 6:
Сформируйте из жгутика теста печенье любой формы.
Шаг 7:
Выложите печенье на противень.
Шаг 8:
Выпекайте печенье при 180* 15-20 минут. Но, время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 9:
Печенье слегка остудите на доске.
Шаг 10:
Вкусный перекус или полдник готов))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)