Быстрые маринованные баклажаны
Фото блюда

Нравится?
Если у вас есть желание полакомиться сочными, ароматными, маринованными баклажанами, то это блюдо вас порадует. Быстрые маринованные баклажаны как и видно из названия быстро готовятся и получаются очень вкусные. Такая замечательная закуска разнообразит овощное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
вода
вода
1
л
соль
соль
15
г
масло растительное
масло растительное
150
мл
уксус
уксус
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелени промоем. Лук и чеснок почистим.

Шаг 2:
Баклажаны нарежем не очень тонкими пластинками. Баклажаны можно почистить, можно оставить с кожицей.

Шаг 3:
Обжариваем баклажаны на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4:
Приготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, перец горошком и доводим воду до кипения.

Шаг 5:
К баклажанам добавим мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 6:
Заливаем баклажаны маринадом, добавляем уксус, перемешиваем и убираем овощную закуску в холодильник. Через пару часов закуску можно подавать к столу, а через сутки баклажаны станут только вкуснее.

Шаг 7:
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1880
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
