По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрые маринованные баклажаны

(0)
12.11.2019 17:11 849 0

Фото блюда

Быстрые маринованные баклажаны
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Если у вас есть желание полакомиться сочными, ароматными, маринованными баклажанами, то это блюдо вас порадует. Быстрые маринованные баклажаны как и видно из названия быстро готовятся и получаются очень вкусные. Такая замечательная закуска разнообразит овощное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
2 кг
чеснок чеснок
5 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кинза свежая кинза свежая
по вкусу
вода вода
1 л
соль соль
15 г
масло растительное масло растительное
150 мл
уксус уксус
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелени промоем. Лук и чеснок почистим.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны нарежем не очень тонкими пластинками. Баклажаны можно почистить, можно оставить с кожицей.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем баклажаны на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, перец горошком и доводим воду до кипения.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 5

Шаг 5:

К баклажанам добавим мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем баклажаны маринадом, добавляем уксус, перемешиваем и убираем овощную закуску в холодильник. Через пару часов закуску можно подавать к столу, а через сутки баклажаны станут только вкуснее.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 7

Шаг 7:

Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Пасхальные яйца, крашеные пеной для бритья и красителями, который приготовил автор.