Вкусная маринованная скумбрия кусочками
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Приготовить маринованную скумбрию кусочками совсем не сложно, к тому же очень быстро. Наша семья уже несколько лет пользуется этим рецептом. Рыбка получается просто идеальной на вкус. Отлично сочетается с горячей картошечкой. Мммм... Просто объедение... Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия
скумбрия
3
шт
вода
вода
1
л
гвоздика
гвоздика
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
7
шт
перец черный
перец черный
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кориандр
кориандр
1
ст.л.
соль
соль
5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим воду на огонь, растворим соль и сахар. Когда вода закипит, добавим специи, лавровые листики поломать. Через 3 минуты отключаем. И охлаждаем.
Шаг 2:
Пока варится маринад, займемся рыбкой - почистим (уберем внутренности и головы), хорошо промоем, порежем на кусочки. Кстати, маринад рассчитан на 3 небольшие скумбрии или 2 крупных.
Шаг 3:
Уже остывшим, холодным маринадом заливаем скумбрию. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Я обычно делаю вечером, ставлю на ночь в холодильник, а наутро замечательная рыбка готова.
Шаг 4:
Достать скумбрию из маринада, уложить в тарелку, посыпать рубленным зеленым луком и полить растительным маслом. Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации).
Написать комментарий
(0)