По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Имеретинский сыр в домашних условиях

(0)
13.12.2022 22:10 549 0

Фото блюда

Имеретинский сыр в домашних условиях
3
Нравится?
8 ч
1 порция

Предлагаю приготовить мягкий имеретинский сыр в домашних условиях. Такой сыр отлично подходит для бутербродов. Для приготовления рекомендуется использовать домашнее молоко. Для пресса можно брать дуршлаг или другую емкость с дырочками. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Сыр
молоко молоко
3 л
фермент сычужный фермент сычужный
0.75 г
Рассол
вода вода
1 л
соль соль
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Имеретинский сыр в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Домашнее молоко вылить в эмалированную кастрюлю. Подогреть до температуры 45 градусов, другими словами оно должно быть теплое.
Имеретинский сыр в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Сычужный фермент развести в 50 мл. кипяченной остывшей воды.
Имеретинский сыр в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Вылить сычуг в теплое молоко. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Оставить кастрюлю на 1 час под крышкой при комнатной температуре.
Имеретинский сыр в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В результате получается "желеобразная масса из молочного белка". Ее нужно порезать с помощью лопатки на маленькие кусочки. Подогреть до 45 градусов.
Имеретинский сыр в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для пресса застелить марлей. Выложить белок в форму.
Имеретинский сыр в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Если дуршлага подходящего нет, то можно в пластиковом ведре сделать много отверстий. Емкость можно поставить на крышку и в миску. Таким образом, в миске будет собираться сыворотка, ее нужно сливать. Сверху пресс не нужно ставить! Самопрессование происходит в течение 5-6 часов.
Имеретинский сыр в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Предварительно воду для рассола довести до кипения, растворить соль и остудить. Головку сыра выдерживать по 1 часу с каждой стороны. Сыр достать из рассола, обсушить.
Имеретинский сыр в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Мягкий имеретинский сыр готов. Можно нарезать для бутербродов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.