Домашний плавленый сыр из творога и молока с содой
Фото блюда

Нравится?
Бутерброд на завтрак или перекус для многих просто необходим. С чем только не делают бутерброды, от самых простых, до многослойных и дорогих. Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр из творога и молока с содой для сытного завтрака или перекуса. Сыр готовиться быстро, получается очень вкусный, сливочный. Сыр легко намазывается на хлеб. И в то же время, такой сыр можно нарезать кусочками, он неплохо держит форму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
творог 5%
творог 5%
180
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
соль
соль
5
г
сода
сода
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложите в сотейник творог и налейте молоко.

Шаг 2:
Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Вмешайте в творог соду.

Шаг 4:
Добавьте сливочное масло и поставьте сотейник на огонь.

Шаг 5:
Варите сыр, помешивая, на самом маленьком огне.

Шаг 6:
Готовый сыр должен стать жидким и однородным, без крупинок творога.

Шаг 7:
Перелейте сыр в форму, закройте встык пленкой и остудите.

Шаг 8:
Остывший сыр можно нарезать кусочками, он не плохо держит форму.

Шаг 9:
Я же предпочитаю сыр намазывать на хлеб.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
