Чай с облепихой и имбирем
Фото блюда

Нравится?
Ежедневное чаепитие в кругу семьи можно разнообразить не только сладкой выпечкой, но и ягодно-фруктовыми добавками в сам напиток. Чай с облепихой и имбирем – это не только вкусный, но еще и очень полезный вариант. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
облепиха замороженная
облепиха замороженная
1
стакан
корень имбиря
корень имбиря
5
г
чай черный
чай черный
2
ч.л.
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Облепиху размораживаем. Вместе с выделившимся соком выкладываем в кастрюлю. Добавляем к ягоде сухую заварку и нарезанный тонкими ломтиками имбирь.

Шаг 2:
Смесь заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и настаиваем под крышкой 10 минут.

Шаг 3:
Чай процеживаем и добавляем в него сахар.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
