По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Чебуреки Пузырчатые

+ Избранные (+0)
15 Марта 2019 21:24 413 0

Фото блюда

Чебуреки  Пузырчатые
3
Нравится?
8 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Хочу поделиться рецептом чебуреков Пузырчатых. Существует множество вариаций приготовления чебуреков из разного теста и с различным фаршем. Я использовала смешанный фарш из говядины и свинины. Лука нужно взять ровно половину от количества фарша. В тесто добавляем подсолнечное масло и водку, это придает пузырчатость чебурекам. Приготовленные по этому рецепту чебуреки Пузырчатые, получаются хрустящими, сочными и ароматными.

Аватар пользователя nadezhda-dorofeeva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука мука
4 стакан
кефир кефир
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
водка водка
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
700 г
лук репчатый лук репчатый
350 г
вода вода
0.5 стакан
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
0.5 л

Как приготовить "Чебуреки Пузырчатые"

1

Чебуреки  Пузырчатые - фото шаг 1
Готовим тесто для чебуреков Пузырчатые. Для этого смешиваем муку, яйца, кефир. Добавляем соль по вкусу, масло растительное и водку. Масло и водка придают тесту пузырчатость.

2

Чебуреки  Пузырчатые - фото шаг 2
Все хорошо вымешать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, дать настояться ему минут 30-40.

3

Чебуреки  Пузырчатые - фото шаг 3
Займемся приготовлением фарша. Лук мелко покрошить, посолить, добавить специи по вкусу.

4

Чебуреки  Пузырчатые - фото шаг 4
Измельченный лук со специями нужно подавить толкушкой, чтобы выделился сок. Смешать фарш с луком, добавить воду. Фарш хорошо вымешать.

5

Чебуреки  Пузырчатые - фото шаг 5
Тесто делим на шарики, затем каждый раскатываем. Получается тонкая лепешка, размером с блюдце. На одну сторону лепешки положить фарш, сложить вдвое и защипнуть зубцами вилки. Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56 рецептов. Вот один их моих последних: Компот Наслаждение .