Чебуреки Пузырчатые
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом чебуреков Пузырчатых. Существует множество вариаций приготовления чебуреков из разного теста и с различным фаршем. Я использовала смешанный фарш из говядины и свинины. Лука нужно взять ровно половину от количества фарша. В тесто добавляем подсолнечное масло и водку, это придает пузырчатость чебурекам. Приготовленные по этому рецепту чебуреки Пузырчатые, получаются хрустящими, сочными и ароматными. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
4
стакан
кефир
кефир
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
водка
водка
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
700
г
лук репчатый
лук репчатый
350
г
вода
вода
0.5
стакан
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для чебуреков Пузырчатые. Для этого смешиваем муку, яйца, кефир. Добавляем соль по вкусу, масло растительное и водку. Масло и водка придают тесту пузырчатость.
Шаг 2:
Все хорошо вымешать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, дать настояться ему минут 30-40.
Шаг 3:
Займемся приготовлением фарша. Лук мелко покрошить, посолить, добавить специи по вкусу.
Шаг 4:
Измельченный лук со специями нужно подавить толкушкой, чтобы выделился сок. Смешать фарш с луком, добавить воду. Фарш хорошо вымешать.
Шаг 5:
Тесто делим на шарики, затем каждый раскатываем. Получается тонкая лепешка, размером с блюдце. На одну сторону лепешки положить фарш, сложить вдвое и защипнуть зубцами вилки. Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые вареники с творогом.
Написать комментарий
(0)