Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом - блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Получаются зразы пышными, сочными, с нежной и ароматной начинкой из яиц, сыра и укропа. На гарнир к ним можно подать макароны, гречку или картофель, а также любимые салаты, свежие овощи и зелень. Рецепт из категории: Прибалтийская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для начинки
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенную от шелухи луковицу нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть лук на тёрке или измельчить блендером.
Шаг 2:
В миску выкладываем фарш, добавляем в него измельчённый лук, размоченный и отжатый от воды хлеб и яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 3:
Для приготовления начинки вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Смешиваем натёртый сыр, яйца и мелко нарезанный укроп. Свежий укроп можно заменить на сушёный (примерно 2 чайные ложки).
Шаг 6:
Делим фарш на 9 частей, каждую часть расплющиваем в лепёшку. В середину каждой "лепёшки" выкладываем начинку, примерно по 2 ч.ложке.
Шаг 7:
Приподнимаем края фарша и скрепляем их. Формируем овальные котлетки.
Шаг 8:
Разогреваем в сковородке растительное масло и в горячее масло выкладываем зразы. Обжариваем примерно 2-3 минуты, пока зразы немного не подрумянятся.
Шаг 9:
Переворачиваем зразы на другую сторону и обжариваем ещё около 3 минут.
Шаг 10:
Обжаренные зразы перекладываем в небольшую кастрюльку, на дно наливаем немного (примерно 50 мл) воды и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой примерно 5 минут.
Шаг 11:
Подаём зразы к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
Написать комментарий
(4)