По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде

(0)
21.01.2022 17:40 5 тыс 4

Фото блюда

Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде
7
Нравится?
40 мин
9 порций

Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом - блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Получаются зразы пышными, сочными, с нежной и ароматной начинкой из яиц, сыра и укропа. На гарнир к ним можно подать макароны, гречку или картофель, а также любимые салаты, свежие овощи и зелень. Рецепт из категории: Прибалтийская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
фарш мясной фарш мясной
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
2 ломтик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для начинки
яйца вареные яйца вареные
2 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г
укроп свежий укроп свежий
2 ветка

Пошаговое приготовление

Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть лук на тёрке или измельчить блендером.
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску выкладываем фарш, добавляем в него измельчённый лук, размоченный и отжатый от воды хлеб и яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Для приготовления начинки вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем натёртый сыр, яйца и мелко нарезанный укроп. Свежий укроп можно заменить на сушёный (примерно 2 чайные ложки).
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим фарш на 9 частей, каждую часть расплющиваем в лепёшку. В середину каждой "лепёшки" выкладываем начинку, примерно по 2 ч.ложке.
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Приподнимаем края фарша и скрепляем их. Формируем овальные котлетки.
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогреваем в сковородке растительное масло и в горячее масло выкладываем зразы. Обжариваем примерно 2-3 минуты, пока зразы немного не подрумянятся.
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем зразы на другую сторону и обжариваем ещё около 3 минут.
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжаренные зразы перекладываем в небольшую кастрюльку, на дно наливаем немного (примерно 50 мл) воды и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой примерно 5 минут.
Мясные зразы с яйцом, сыром и укропом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаём зразы к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм