Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в сливочном соусе
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Фаршированные перцы еще одно блюдо, которое любят готовить ближе к осени. Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в сливочном соусе можно подать на сытный обед или на праздничный стол. Перцы получаются ароматными, сытными, сочными и красивыми внешне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
4
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
рис вареный
рис вареный
1
стакан
фарш мясной
фарш мясной
500
г
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
кипяток
кипяток
300
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
0.5
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Для варки риса
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь натертую на крупной терке, лук нарезанный небольшими кубиками обжарьте до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2:
Поджарку разделите на две части.

Шаг 3:
Перец вымойте. Удалите у перца семена.

Шаг 4:
Рис сварите до полуготовности. Вареный рис промойте в теплой воде.

Шаг 5:
Выложите в фарш промытый рис.

Шаг 6:
Добавьте в начинку поджарку, соль и приправу для мяса. Начинку хорошо вымешайте.

Шаг 7:
Перцы плотно заполните начинкой и составьте в кастрюлю.

Шаг 8:
В оставшуюся поджарку добавьте кипяток и адыгейскую соль.

Шаг 9:
Доведите соус до кипения и влейте сливки. Доведите соус до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 10:
Залейте фаршированные перцы соусом.

Шаг 11:
Доведите блюдо до кипения.

Шаг 12:
Уменьшите огонь до минимума и тушите перцы около 1 часа. Время готовки зависит от размеров перца. У меня перцы крупные, поэтому я готовила 50 минут.

Шаг 13:
Порционно посыпьте перец свежей зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
