Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Фаршированные перцы еще одно блюдо, которое любят готовить ближе к осени. Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в сливочном соусе можно подать на сытный обед или на праздничный стол. Перцы получаются ароматными, сытными, сочными и красивыми внешне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
4
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
рис вареный
рис вареный
1
стакан
фарш мясной
фарш мясной
500
г
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
кипяток
кипяток
300
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
0.5
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Для варки риса
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натертую на крупной терке, лук нарезанный небольшими кубиками обжарьте до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2:
Поджарку разделите на две части.
Шаг 3:
Перец вымойте. Удалите у перца семена.
Шаг 4:
Рис сварите до полуготовности. Вареный рис промойте в теплой воде.
Шаг 5:
Выложите в фарш промытый рис.
Шаг 6:
Добавьте в начинку поджарку, соль и приправу для мяса. Начинку хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Перцы плотно заполните начинкой и составьте в кастрюлю.
Шаг 8:
В оставшуюся поджарку добавьте кипяток и адыгейскую соль.
Шаг 9:
Доведите соус до кипения и влейте сливки. Доведите соус до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 10:
Залейте фаршированные перцы соусом.
Шаг 11:
Доведите блюдо до кипения.
Шаг 12:
Уменьшите огонь до минимума и тушите перцы около 1 часа. Время готовки зависит от размеров перца. У меня перцы крупные, поэтому я готовила 50 минут.
Шаг 13:
Порционно посыпьте перец свежей зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
Написать комментарий
(0)