Чебуреки с куриным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Чебуреки с куриным фаршем - быстрый и вкусный перекус или дополнение к обеду. Подавайте хрустящие, сочные чебуреки с горячим сладким чаем или легким бульоном. В куриный фарш добавьте много лука и воды для сочности. Тесто можно приготовить обычное бездрожжевое на воде, на кефире, с яйцом или без него. Главное - очень тонко его раскатать, чтобы оно пузырилось на сковороде, а потом хрустело. Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
стакан
соль
соль
10
г
водка
водка
2
ст.л.
фарш куриный
фарш куриный
250
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
вода
вода
0.25
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовьте тесто. Я его нынче делала на кефире - в теплый кефир добавила соль, водку и постепенно ввела просеянную муку. Замесила тесто, оно должно быть эластичным, плотным, но не тугим. Тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте.
А пока займитесь фаршем, поскольку сегодня у нас главный ингредиент - куриный фарш. Его можно взять готовый, можно самостоятельно перекрутить на мясорубке. Лук и чеснок лучше нарезать мелким кубиком, так будет сочнее.
Шаг 2:
В фарш добавьте лук и зубчик чеснока (по желанию), посолите, добавьте черный молотый перец и хорошо вымесите фарш, постепенно вливая воду для сочности. Фарш должен быть слегка жидковатым, "умел" намазываться.
Шаг 3:
Отдохнувшее тесто нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Раскатайте скалкой каждый кусочек, как можно тоньше.
Шаг 5:
На одну половину теста выложите фарш, придавите его вилкой.
Шаг 6:
Накройте второй половиной и от сгиба придавливайте, чтобы вышел воздух, залепите края, для крепости слепки пройдитесь зубчиками вилки. Лишний фарш при этом выдавится, а для следующего чебурека вы уже поймете, сколько его нужно брать.
Шаг 7:
Сформуйте все чебуреки, у меня вышло из указанных ингредиентов 6 штук и фарша немного осталось.
Шаг 8:
Разогрейте масло и жарьте чебуреки на среднем огне до румяности.
Шаг 9:
Снимайте румяные, хрустящие чебуреки на кухонные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 10:
Подавайте чебуреки с куриным фаршем пока горячие. Приятного чаепития!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Геркулесовая каша на молоке в микроволновке.
Написать комментарий
(0)