Сочные чебуреки
Фото блюда
Нравится?
Перед Вами рецепт быстрых и сочных чебуреков. Приготовленные по этому рецепту чебуреки получаются очень хрустящими и готовятся они очень быстро. Так же часть можно заморозить и пожарить в следующий раз. Они не оставят Вас равнодушными! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
0.5
кг
фарш мясной
фарш мясной
0.5
кг
вода
вода
200
мл
маргарин
маргарин
120
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
50
г
масло растительное
масло растительное
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста. Маргарин растопить, влить в тесто и хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.
Шаг 3:
Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4:
Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто. Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться.
Шаг 5:
Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.
Шаг 6:
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку. На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.
Шаг 7:
Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. На этом этапе главное не боятся использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.
Шаг 8:
Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.
Шаг 9:
Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.
Шаг 10:
Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная рыбка в панировке.
Написать комментарий
(0)