Сочные чебуреки

 
Как приготовить сочные чебуреки
Аватар пользователя Yulich_MK
13 октября 2018
Время
3 ч 0 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Перед Вами рецепт быстрых и сочных чебуреков. Приготовленные по этому рецепту чебуреки получаются очень хрустящими и готовятся они очень быстро. Так же часть можно заморозить и пожарить в следующий раз. Они не оставят Вас равнодушными!

Ингредиенты
Как приготовить: Сочные чебуреки
ШАГ 1
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.  Маргарин растопить, влить в тесто и хорошенько перемешать.
ШАГ 2
Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.
ШАГ 3
Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4
Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто. Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться.
ШАГ 5
Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.
ШАГ 6
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку. На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.
ШАГ 7
Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. На этом этапе главное не боятся использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.
ШАГ 8
Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.
ШАГ 9
Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.
ШАГ 10
Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!