По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные чебуреки

(0)
13.10.2018 13:45 1 тыс 0

Фото блюда

Сочные чебуреки
2
Нравится?
3 ч
8 порций

Перед Вами рецепт быстрых и сочных чебуреков. Приготовленные по этому рецепту чебуреки получаются очень хрустящими и готовятся они очень быстро. Так же часть можно заморозить и пожарить в следующий раз. Они не оставят Вас равнодушными! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
0.5 кг
фарш мясной фарш мясной
0.5 кг
вода вода
200 мл
маргарин маргарин
120 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень зелень
50 г
масло растительное масло растительное
150 мл

Пошаговое приготовление

Сочные чебуреки - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.  Маргарин растопить, влить в тесто и хорошенько перемешать.
Сочные чебуреки - фото шаг 2

Шаг 2:

Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.
Сочные чебуреки - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
Сочные чебуреки - фото шаг 4

Шаг 4:

Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто. Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться.
Сочные чебуреки - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.
Сочные чебуреки - фото шаг 6

Шаг 6:

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку. На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.
Сочные чебуреки - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. На этом этапе главное не боятся использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.
Сочные чебуреки - фото шаг 8

Шаг 8:

Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.
Сочные чебуреки - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.
Сочные чебуреки - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Нежная рыбка в панировке.