Медовый чак-чак в казане
Фото блюда
Нравится?
В данном рецепте расскажем вам про приготовление национальной достопримечательности татарской кухни. А именно, рецептура готовки медового чак-чака. Медовый чак-чак в казане представляет собой небольшие шарики, изготовленные из теста. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
125
г
соль
соль
10
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
масло растительное
масло растительное
200
г
молоко
молоко
100
г
мед жидкий
мед жидкий
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные продукты.
Шаг 2:
Горкой высыпать муку на стол. В середине этой горки, сделать углубление, вылить туда взбитые яйца и молоко. Добавить сахар (25 г) и соль.
Замесить тесто.
Шаг 3:
Из приготовленного тесто сделать тонкие жгуты. Жгуты накромсать шарики маленького размера.
Шаг 4:
Далее вливаем (выкладываем) все наше масло в казан и на большом огне разогреваем его. Высыпаем туда наши шарики и начинаем процесс жарки.
Необходимо постоянно перемешивать. Жарим до золотистого оттенка шариков.
Шаг 5:
Шарики готовы. Теперь необходимо приготовить медовый сироп.
Смешиваем сахар (100 г) и мед в кастрюле. Ставим на медленный огонь и кипятим минут 10. Полную готовность сиропа можно проверить, опустив чайную ложку сиропа в холодную воду. Если образовывается комочек, то все удачно готово.
Шаг 6:
Готовые шарики перекладываем в глубокую, удобную посуду и заливаем нашим медовым сиропом и перемешиваем.
Шаг 7:
Татарский медовый чак-чак в казане готов! Перед подачей нужно охладить и залить сверху сиропом. Можно пить с чаем и кофе. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Дынный ликёр на водке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)