По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Медовый чак-чак в казане

+ Избранные (+1)
20 Апреля 2018 11:45 826 0

Фото блюда

Медовый чак-чак в казане
2
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

В данном рецепте расскажем вам про приготовление национальной достопримечательности татарской кухни. А именно, рецептура готовки медового чак-чака. Медовый чак-чак в казане представляет собой небольшие шарики, изготовленные из теста.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука мука
500 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
125 г
соль соль
10 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
масло растительное масло растительное
200 г
молоко молоко
100 г
мед жидкий мед жидкий
400 г

Как приготовить "Медовый чак-чак в казане"

1

Медовый чак-чак в казане - фото шаг 1
Нужные продукты.

2

Медовый чак-чак в казане - фото шаг 2
Горкой высыпать муку на стол. В середине этой горки, сделать углубление, вылить туда взбитые  яйца и молоко. Добавить сахар (25 г) и соль.  Замесить тесто.

3

Медовый чак-чак в казане - фото шаг 3
Из приготовленного тесто сделать тонкие жгуты. Жгуты накромсать шарики маленького размера.

4

Медовый чак-чак в казане - фото шаг 4
Далее вливаем (выкладываем) все наше масло в казан и на большом огне разогреваем его. Высыпаем туда наши шарики и начинаем процесс жарки.  Необходимо постоянно перемешивать. Жарим до золотистого оттенка шариков.

5

Медовый чак-чак в казане - фото шаг 5
Шарики готовы.  Теперь необходимо приготовить медовый сироп. Смешиваем сахар (100 г) и мед в кастрюле. Ставим на медленный огонь и кипятим минут 10. Полную готовность сиропа можно проверить, опустив  чайную ложку сиропа в холодную воду. Если образовывается комочек, то все удачно готово.

6

Медовый чак-чак в казане - фото шаг 6
Готовые шарики перекладываем в глубокую, удобную посуду и заливаем нашим медовым сиропом и перемешиваем.

7

Медовый чак-чак в казане - фото шаг 7
Татарский  медовый чак-чак в казане готов! Перед подачей нужно охладить и залить сверху сиропом. Можно пить с чаем и кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 315 рецептов. Вот один их моих последних: Индийский суп Дал из красной чечевицы .