Медовый чак-чак в казане

 
Как приготовить Медовый чак-чак в казане
Аватар пользователя nyamkin
20 апреля 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

В данном рецепте расскажем вам про приготовление национальной достопримечательности татарской кухни. А именно, рецептура готовки медового чак-чака. Медовый чак-чак в казане представляет собой небольшие шарики, изготовленные из теста.

Как приготовить: Медовый чак-чак в казане
ШАГ 1
Нужные продукты.
ШАГ 2
Горкой высыпать муку на стол. В середине этой горки, сделать углубление, вылить туда взбитые  яйца и молоко. Добавить сахар (25 г) и соль.  Замесить тесто.
ШАГ 3
Из приготовленного тесто сделать тонкие жгуты. Жгуты накромсать шарики маленького размера.
ШАГ 4
Далее вливаем (выкладываем) все наше масло в казан и на большом огне разогреваем его. Высыпаем туда наши шарики и начинаем процесс жарки.  Необходимо постоянно перемешивать. Жарим до золотистого оттенка шариков.
ШАГ 5
Шарики готовы.  Теперь необходимо приготовить медовый сироп. Смешиваем сахар (100 г) и мед в кастрюле. Ставим на медленный огонь и кипятим минут 10. Полную готовность сиропа можно проверить, опустив  чайную ложку сиропа в холодную воду. Если образовывается комочек, то все удачно готово.
ШАГ 6
Готовые шарики перекладываем в глубокую, удобную посуду и заливаем нашим медовым сиропом и перемешиваем.
ШАГ 7
Татарский  медовый чак-чак в казане готов! Перед подачей нужно охладить и залить сверху сиропом. Можно пить с чаем и кофе. Приятного аппетита!