Чебуреки с мясом, луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Чебуреки с мясом, луком и морковью - это сытная и калорийная выпечка. Использовать здесь можно любой фарш - я приготовила с говяжьим. Тесто, в принципе, можно тоже использовать по своему рецепту. Я готовила с добавлением водки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фарш мясной
фарш мясной
170
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
морковь
морковь
40
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
вода горячая
вода горячая
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
водка
водка
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как фарш, лук, морковь, вода, водка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Теперь замешиваем тесто. Для этого в муку вливаем кипяченую горячую воду, 1 ст.л. подсолнечного масла и водку. Далее солим, а затем замешиваем тесто.
Шаг 3:
Теперь подготовим начинку. Для этого в фарш добавляем нарезанный лук, измельчённую на мелкой терке морковь. Солим, а затем перемешиваем все ингредиенты. По желанию в фарш можно добавить немного воды - тогда он будет сочнее.
Шаг 4:
Теперь режим тесто на кусочки и раскатываем каждый из них в пласт. Кладем фарш, а затем слепляем чебуреки. Должно получиться примерно, как на фото.
Шаг 5:
Теперь вливаем на сковороду подсолнечное масло. Выкладываем наши чебуреки и обжариваем их с 2 сторон на среднем огне. Так проделываем процедуру, пока не закончатся заготовки выпечки.
Шаг 6:
Чебуреки с мясом, луком и морковью готовы.Подаем выпечку в тёплом виде с чаем, кофе или компотом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму.
Написать комментарий
(0)