Чебуреки с мясом, луком и морковью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Чебуреки с мясом, луком и морковью - это сытная и калорийная выпечка. Использовать здесь можно любой фарш - я приготовила с говяжьим. Тесто, в принципе, можно тоже использовать по своему рецепту. Я готовила с добавлением водки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
фарш мясной
фарш мясной
170
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
морковь
морковь
40
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
вода горячая
вода горячая
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
водка
водка
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся такие ингредиенты, как фарш, лук, морковь, вода, водка, подсолнечное масло, соль.
2

Теперь замешиваем тесто. Для этого в муку вливаем кипяченую горячую воду, 1 ст.л. подсолнечного масла и водку. Далее солим, а затем замешиваем тесто.
3

Теперь подготовим начинку. Для этого в фарш добавляем нарезанный лук, измельчённую на мелкой терке морковь. Солим, а затем перемешиваем все ингредиенты. По желанию в фарш можно добавить немного воды - тогда он будет сочнее.
4

Теперь режим тесто на кусочки и раскатываем каждый из них в пласт. Кладем фарш, а затем слепляем чебуреки. Должно получиться примерно, как на фото.
5

Теперь вливаем на сковороду подсолнечное масло. Выкладываем наши чебуреки и обжариваем их с 2 сторон на среднем огне. Так проделываем процедуру, пока не закончатся заготовки выпечки.
6

Чебуреки с мясом, луком и морковью готовы.Подаем выпечку в тёплом виде с чаем, кофе или компотом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму.
