Баурсаки на кефире с содой
Фото блюда
Нравится?
Баурсаки на кефире с содой – это разновидность хлеба. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к первому или второму. Плюсом этого блюдо является то, что им легко насытиться. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
400
г
кефир
кефир
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
печенье сахарное
печенье сахарное
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
соль сельдерейная
соль сельдерейная
2
г
масло растительное
масло растительное
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавляем сахар, соль, яйцо и соду. Перемешиваем.
Шаг 2:
В просеянную муку вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3:
Раскатываем тесто в пласт и нарезаем на квадратики среднего размера. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Шаг 4:
Бурсаки готовы!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Намазка из творога Керезет.
Написать комментарий
(0)