Чебуреки с рисом, яйцами и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Сегодня приготовила чебуреки, но не с мясом, а с другой необычной начинкой. Получилось не менее вкусно. Рецептов теста для чебуреков много, но я его делаю по-своему, получаются хрустящие и вкусные. Попробуйте и вы эти аппетитные чебуреки с рисом, яйцами и зеленью - уверенна, вам понравится. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
3
стакан
вода горячая
вода горячая
1
стакан
соль
соль
по вкусу
рис
рис
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В горячую воду ( не кипяток), добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2:
Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, сразу, пока горячий рис добавляем сырое яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3:
Тесто делим на порционный кусочки и раскатываем в пласт. Одну сторону намазываем начинкой.

Шаг 4:
Накрываем второй стороной теста, края придавливаем вилочкой.

Шаг 5:
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6:
Готово! Теперь пробуем!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с прованскими травами.
