По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хингалаш с тыквой

(0)
18.10.2018 19:55 2 тыс 1

Фото блюда

Хингалаш с тыквой
1
Нравится?
1 ч 15 мин
7 порций

Хингалаш с тыквой – это национальное чеченское блюдо. Лепешки получаются настолько вкусными, что перед ними никто не сможет устоять. Если вы не любите тыкву, то можете заменить ее на другой ингредиент, также отлично подойдет пикантная начинка. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
кефир кефир
500 мл
мука мука
на глаз
соль соль
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
тыква тыква
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
200 г
вода горячая вода горячая
на глаз

Пошаговое приготовление

Хингалаш с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее приготовим тыквенное пюре. Очистим ее, отварим и измельчим с помощью блендера, сахар добавляем по вкусу.  Приготовим тесто. В миску добавляем кефир, соду, муку и соль, замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким. Важно просеять муку и в лунку влить кефир. Тесту дадим отдохнуть, после уберем его в миску, присыпав стенки и дно мукой, накрываем пищевой пленкой.
Хингалаш с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 30 минут тесто разделим на 15 равных кусочков.
Хингалаш с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый шарик раскатываем в лепешку и на одну половину выкладываем начинку из тыквы.
Хингалаш с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинку накрываем второй половиной и хорошо прищипываем края.  
Хингалаш с тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Лепешки выпекаем на горячей сухой сковороде с двух сторон. Когда лепешка начнет вздуваться, аккуратно с одной стороны проткнем ее ножом, чтобы вышел воздух. После того, как испекутся все лепешки, в сковороду наливаем горячую воду и окунаем каждую лепешку на несколько секунд. Далее обильно поливаем растопленным сливочным маслом.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сладкий песто из базилика, миндаля и меда, который приготовил автор.