Хингалаш с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Хингалаш с тыквой – это национальное чеченское блюдо. Лепешки получаются настолько вкусными, что перед ними никто не сможет устоять. Если вы не любите тыкву, то можете заменить ее на другой ингредиент, также отлично подойдет пикантная начинка. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
кефир
кефир
500
мл
мука
мука
на глаз
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
тыква
тыква
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
200
г
вода горячая
вода горячая
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее приготовим тыквенное пюре. Очистим ее, отварим и измельчим с помощью блендера, сахар добавляем по вкусу. Приготовим тесто. В миску добавляем кефир, соду, муку и соль, замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким. Важно просеять муку и в лунку влить кефир. Тесту дадим отдохнуть, после уберем его в миску, присыпав стенки и дно мукой, накрываем пищевой пленкой.
Шаг 2:
Через 30 минут тесто разделим на 15 равных кусочков.
Шаг 3:
Каждый шарик раскатываем в лепешку и на одну половину выкладываем начинку из тыквы.
Шаг 4:
Начинку накрываем второй половиной и хорошо прищипываем края.
Шаг 5:
Лепешки выпекаем на горячей сухой сковороде с двух сторон. Когда лепешка начнет вздуваться, аккуратно с одной стороны проткнем ее ножом, чтобы вышел воздух. После того, как испекутся все лепешки, в сковороду наливаем горячую воду и окунаем каждую лепешку на несколько секунд. Далее обильно поливаем растопленным сливочным маслом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный морс.
Написать комментарий
(1)