Черносмородиновый джем из замороженной ягоды
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Варим варенье зимой! Да-да, вы не ошиблись! Сейчас очень многие так делают - излишки ягоды осенью замораживают, а потом постепенно ее используют, в том числе и на приготовление свежего джема. Его можно варить, а можно оставить свежим - так будет еще полезнее. Кстати, вы знаете, что при заморозке в черной смородине в разы увеличивается содержание витамина С? Это действительно так, поэтому вот вам свежий витаминчик в зимние холода!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
смородина черная
смородина черная
500
мл
песок сахарный
песок сахарный
500
мл
вода
вода
20
мл
Как приготовить "Черносмородиновый джем из замороженной ягоды"
1

Возьмите полулитровую банку ягод и столько же сахара. Готовим равными объемами - это особенно важно для хранения свежеперемолотой ягоды без варки.
2

Поскольку у нас ягод не много, перемнем их просто деревянным пестиком или ложкой - после заморозки ягоды очень хорошо давятся.
3

Добавим частями сахар.
4

Хорошо перемешаем и доведем до кипения. Можно добавить немного воды - буквально четверть стакана или еще меньше.
5

Варим джем минуты 4-5 не больше. Плиту отключаем и даем остыть.
6

Разложим джем в сухие баночки и укупорим после остывания. Храним в прохладном месте. Это отличный десерт к чаепитию, подавайте джем из черной смородины к блинчикам и оладушкам.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Рис с курицей и овощами в микроволновке.
