Черносмородиновый джем из замороженной ягоды

 
Как приготовить джем из замороженных ягод
Аватар пользователя natalka ____
12 февраля 2019
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Варим варенье зимой! Да-да, вы не ошиблись! Сейчас очень многие так делают - излишки ягоды осенью замораживают, а потом постепенно ее используют, в том числе и на приготовление свежего джема. Его можно варить, а можно оставить свежим - так будет еще полезнее. Кстати, вы знаете, что при заморозке в черной смородине в разы увеличивается содержание витамина С? Это действительно так, поэтому вот вам свежий витаминчик в зимние холода!

Ингредиенты
Как приготовить: Черносмородиновый джем из замороженной ягоды
ШАГ 1
Возьмите полулитровую банку ягод и столько же сахара. Готовим равными объемами - это особенно важно для хранения свежеперемолотой ягоды без варки.
ШАГ 2
Поскольку у нас ягод не много, перемнем их просто деревянным пестиком или ложкой - после заморозки ягоды очень хорошо давятся.
ШАГ 3
Добавим частями сахар.
ШАГ 4
Хорошо перемешаем и доведем до кипения. Можно добавить немного воды - буквально четверть стакана или еще меньше.
ШАГ 5
Варим джем минуты 4-5 не больше. Плиту отключаем и даем остыть.
ШАГ 6
Разложим джем в сухие баночки и укупорим после остывания. Храним в прохладном месте. Это отличный десерт к чаепитию, подавайте джем из черной смородины к блинчикам и оладушкам.