Варенье из ревеня с лимонной цедрой
Фото блюда
Нравится?
От этого варенья невозможно оторваться, легкое, ароматное, сочное, освежающее, любители ревеня будут довольны таким лакомством. Когда начинается сезон ревеня, нужно успеть заготовить его, чтобы зимой пить чай с вареньем и вспоминать весенние дни. Из ревеня можно приготовить варенье с разными добавками, сегодня предлагаю сделать варенье из ревеня с лимонной цедрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
ревень
ревень
750
г
сахар
сахар
1
кг
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ревень почистим от верхней кожицы. Промоем ревень и обсушим.
Шаг 2:
Нарежем ревень небольшими кубиками.
Шаг 3:
Добавим к ревеню сахар, перемешаем и оставим на ночь настаиваться.
Шаг 4:
На следующий день опять перемешаем варенье и поставим посуду на огонь. Как только варенье закипит убираем его с огня.
Шаг 5:
Добавляем в варенье лимонную цедру.
Шаг 6:
Снова доводим варенье до кипения и убираем с огня. Ревень варится и становится мягкий очень быстро.
Шаг 7:
Готовое варенье либо закручиваем на зиму, либо сразу наслаждаемся и подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(2)