Варенье из ревеня с лимонной цедрой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
От этого варенья невозможно оторваться, легкое, ароматное, сочное, освежающее, любители ревеня будут довольны таким лакомством. Когда начинается сезон ревеня, нужно успеть заготовить его, чтобы зимой пить чай с вареньем и вспоминать весенние дни. Из ревеня можно приготовить варенье с разными добавками, сегодня предлагаю сделать варенье из ревеня с лимонной цедрой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
ревень
ревень
750
г
сахар
сахар
1
кг
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
Как приготовить
1

Ревень почистим от верхней кожицы. Промоем ревень и обсушим.
2

Нарежем ревень небольшими кубиками.
3

Добавим к ревеню сахар, перемешаем и оставим на ночь настаиваться.
4

На следующий день опять перемешаем варенье и поставим посуду на огонь. Как только варенье закипит убираем его с огня.
5

Добавляем в варенье лимонную цедру.
6

Снова доводим варенье до кипения и убираем с огня. Ревень варится и становится мягкий очень быстро.
7

Готовое варенье либо закручиваем на зиму, либо сразу наслаждаемся и подаем к столу. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Мандариновое варенье дольками без кожуры.
