Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой
Фото блюда
Нравится?
Познакомившись однажды с лавашем, открываю для себя множество новых рецептов. Очередная находка – рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой. Получился очень вкусным. Смели со стола моментально, придется еще готовить, пока сезон перчика не закончился: зимой такая закуска будет дорогой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец взяла разноцветный, хотя это вовсе не принципиально. Главное, что его надо вычистить и порезать тонкими соломинками, как на фото.
Шаг 2:
В горячем масле обжариваем перец, пока вся влага не испарится. Можно его в процессе готовки совсем немного подсолить.
Шаг 3:
Тем временем надо подготовить колбасу, потому что ее тоже придется обжарить. Нарезаем примерно такими же тонкими полосками. Для этого закусочного рулетика я использую обычную вареную колбаску хорошего качества.
Шаг 4:
Овощи немного отодвинула на один край, а рядом разместила мясную нарезку. Помешивая, жарю колбаску до золотистости. Потом их соединяем и оставим остывать. Чтобы было быстрее, можно переложить на холодную тарелку.
Шаг 5:
Для смазывания лаваша подготавливаем вкусную сырную намазку. Трем на терке плавленый сырок, добавляем к нему майонез и измельченный чеснок. Все надо перемешать.
Шаг 6:
Начинаем процесс сборки. На столе раскладываем лаваш. Сверху по нему размазываем сырную массу. Обязательно надо хорошенько промазать края, не доходя чуточку до одного, который будет сверху.
Шаг 7:
Далее идет остывший перчик с колбаской. Тоже стараемся распределить равномерно.
Шаг 8:
Можно туго сворачивать. Сами решайте, по какой стороне лучше. Разницы принципиальной нет, будет отличаться лишь толщина рулетиков и их количество.
Шаг 9:
Я разрезала готовое изделие на 2 части, каждую завернула в тонкую пищевую пленку. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10:
А затем нарезаем рулет из лаваша с болгарским перцем. Делаем толщину кусочка 1,5-2 см. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Копченая салака горячего копчения.
Написать комментарий
(0)