По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой

(2)
04.10.2019 21:44 3 тыс 0

Фото блюда

Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой
2
Нравится?
3 ч
4 порции

Познакомившись однажды с лавашем, открываю для себя множество новых рецептов. Очередная находка – рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой. Получился очень вкусным. Смели со стола моментально, придется еще готовить, пока сезон перчика не закончился: зимой такая закуска будет дорогой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лаваш армянский лаваш армянский
1 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
колбаса вареная колбаса вареная
150 г
плавленый сырок плавленый сырок
1 шт
майонез майонез
3 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Перец взяла разноцветный, хотя это вовсе не принципиально. Главное, что его надо вычистить и порезать тонкими соломинками, как на фото.
Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

В горячем масле обжариваем перец, пока вся влага не испарится. Можно его в процессе готовки совсем немного подсолить.
Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем надо подготовить колбасу, потому что ее тоже придется обжарить. Нарезаем примерно такими же тонкими полосками. Для этого закусочного рулетика я использую обычную вареную колбаску хорошего качества.
Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи немного отодвинула на один край, а рядом разместила мясную нарезку. Помешивая, жарю колбаску до золотистости. Потом их соединяем и оставим остывать. Чтобы было быстрее, можно переложить на холодную тарелку.
Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Для смазывания лаваша подготавливаем вкусную сырную намазку. Трем на терке плавленый сырок, добавляем к нему майонез и измельченный чеснок. Все надо перемешать.
Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Начинаем процесс сборки. На столе раскладываем лаваш. Сверху по нему размазываем сырную массу. Обязательно надо хорошенько промазать края, не доходя чуточку до одного, который будет сверху.
Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее идет остывший перчик с колбаской. Тоже стараемся распределить равномерно.
Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 8

Шаг 8:

Можно туго сворачивать. Сами решайте, по какой стороне лучше. Разницы принципиальной нет, будет отличаться лишь толщина рулетиков и их количество.
Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 9

Шаг 9:

Я разрезала готовое изделие на 2 части, каждую завернула в тонкую пищевую пленку. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой - фото шаг 10

Шаг 10:

А затем нарезаем рулет из лаваша с болгарским перцем. Делаем толщину кусочка 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Копченая салака горячего копчения.