Пряный клюквенный морс
Фото блюда

Нравится?
Чудесный, ароматный, невероятно вкусный и полезный пряный клюквенный морс – кладезь витаминов и полезных элементов. Такой напиток замечательно согревает в холодные зимние и осенние дни. А также помогает организму бороться с авитаминозом и простудными заболеваниями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клюкву перебираем, измельчаем в блендере и отжимаем сок через марлю (можно воспользоваться соковыжималкой).

Шаг 2:
Клюквенный жмых перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться морс. Добавляем к нему измельченный имбирь, мед и пряности.

Шаг 3:
Наливаем воду. Доведя до кипения варим 5 минут. Спустя указанное время снимаем с огня и процеживаем.

Шаг 4:
В морс добавляем клюквенный сок.

Шаг 5:
Подаем теплым.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, рисом и морковью по-корейски.
