Чесночные сухарики из чёрного хлеба с зеленью в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом супер-быстрого приготовления чесночных сухариков с пряностями и зеленью, которые прекрасно подойдут к бокалу холодненького кваса или пенного, а так же вместе с вашим любимым соусом в качестве закуски! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлеб черный
хлеб черный
10
ломтик
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
зелень
зелень
3
ветка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
соль чесночная
соль чесночная
3
щепотка
зелень сушеная
зелень сушеная
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала, подготовим все необходимые ингридиенты.
Шаг 2:
Чёрный хлеб режем на длинненькие брусочки и выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой для запекания. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200⁰С.
Шаг 3:
Для заправки измельчаем чеснок и свежую зелень, по желанию можно добавить сухой укроп и петрушку. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Шаг 4:
После добавляем готовую заправку в ёмкость с сухариками, накрываем крышкой и хорошенечко трясём до полного смешивания, для удобства можно использовать контейнер с крышкой.
Шаг 5:
Готовые сухарики подаём с любимым напитком или соусом! Приятного аппетита:)