Чесночный хлеб в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Такой хлеб у нас все очень любят, поэтому я его очень часто готовлю. Рецепт несложный и все ингредиенты практически всегда бывают дома, поэтому не приходится специально планировать приготовление чесночного хлеба в хлебопечке. Благодаря чесноку хлеб получается очень вкусный и ароматный. Несмотря на разные вкусы, думаю каждый оценит такой хлебушек на своем столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
320
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
4
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость хлебопечки заливаем воду, растительное масло. Добавляем соль, сахар и тертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 2:
Просеиваем муку и сверху высыпаем дрожжи.
Шаг 3:
Выставляем "Основной" режим выпекания. Корочку я выбрала темную. Вы можете выбрать другую. Закрываем крышку и запускаем хлебопечку. В процессе вы можете видеть, как вымешивается тесто и поднимается хлеб.
Шаг 4:
Готовый хлеб извлеч из формы и оставить до полного остывания. После чего, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой и вареной морковью .
Написать комментарий
(4)