Овощи запечённые с грибами и брынзой
Фото блюда
Нравится?
Овощи запечённые с грибами и брынзой – это яркое, вкусное, ароматное летнее блюдо, которое можно готовить как в будние дни, так и в праздничные. Готовить такое блюдо не сложно, а вкус нежных овощей в компании шампиньонов и брынзы, запомниться на долго. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
шампиньоны
шампиньоны
8
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
брынза
брынза
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымыть и нарезать кружочками.
Шаг 2:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Шаг 3:
Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кружочками.
Шаг 4:
Шампиньоны вымыть и очистить шляпки. Нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5:
Сотейник смазываем растительным маслом и выкладываем овощи по кругу, чередуя в следующем порядке: кабачок, помидор, шампиньоны, болгарский перец.
Шаг 6:
В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, соль, приправу для овощей и сушёный базилик. Полить полученной смесью овощи и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7:
Достаем сотейник из духовки и посыпаем кубиками брынзы. Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Заморозка кукурузы в початках на зиму.
Написать комментарий
(0)