По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке

(0)
25.04.2021 19:52 1 тыс 0

Фото блюда

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке
1
Нравится?
2 ч 30 мин
1 порция

Гриссини - это хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их из дрожжевого теста, посыпая крупной солью, семечками, перцем. В барах подают гриссини в качестве аперитива, закуски к алкоголю. В тесто для палочек можно добавить ароматные травы, например, розмарин, или натертый сыр. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
350 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
8 г
вода вода
180 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
0.5 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, чтобы разошлись. Затем всыпьте соль и влейте к ним растительное масло.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешайте.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте примерно 200 граммов просеянной муки. Мука у всех производителей разная, поэтому ее может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Поэтому муку добавляйте небольшими порциями.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой. Затем добавьте еще муку и сушеный розмарин.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо подошедшее тесто немного обомните руками.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Толщина 2-3 мм.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Разрежьте пласт теста на полосочки шириной примерно 2 см.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Немного перекрутите каждую полоску теста и положите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Гриссини должны быть подрумяненными
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте на полоски. Присыпьте перекрученные палочки копченой паприкой.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекайте палочки до готовности 10-15 минут.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Гриссини получаются такие аппетитные, вкусные, хрустящие и легко подходят в качествен перекуса или их можно подать вместо хлеба к горячим блюдам.
Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Ароматные гриссини с розмарином хорошо сочетаются с томатным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1158 рецептов. Посмотрите так же: Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке.