По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке

(0)
25.04.2021 19:52 1 тыс 0

Фото блюда

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке
1
Нравится?
2 ч 30 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Гриссини - это хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их из дрожжевого теста, посыпая крупной солью, семечками, перцем. В барах подают гриссини в качестве аперитива, закуски к алкоголю. В тесто для палочек можно добавить ароматные травы, например, розмарин, или натертый сыр.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
350 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
8 г
вода вода
180 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
0.5 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 1
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, чтобы разошлись. Затем всыпьте соль и влейте к ним растительное масло.

2

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 2
Перемешайте.

3

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 3
Всыпьте примерно 200 граммов просеянной муки. Мука у всех производителей разная, поэтому ее может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Поэтому муку добавляйте небольшими порциями.

4

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 4
Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой. Затем добавьте еще муку и сушеный розмарин.

5

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 5
Руками замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема.

6

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 6
Хорошо подошедшее тесто немного обомните руками.

7

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 7
Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Толщина 2-3 мм.

8

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 8
Разрежьте пласт теста на полосочки шириной примерно 2 см.

9

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 9
Немного перекрутите каждую полоску теста и положите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

10

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 10
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Гриссини должны быть подрумяненными

11

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 11
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте на полоски. Присыпьте перекрученные палочки копченой паприкой.

12

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 12
Выпекайте палочки до готовности 10-15 минут.

13

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 13
Гриссини получаются такие аппетитные, вкусные, хрустящие и легко подходят в качествен перекуса или их можно подать вместо хлеба к горячим блюдам.

14

Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке - фото шаг 14
Ароматные гриссини с розмарином хорошо сочетаются с томатным соусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом.