Хлебные палочки Гриссини с розмарином и копченой паприкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Гриссини - это хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их из дрожжевого теста, посыпая крупной солью, семечками, перцем. В барах подают гриссини в качестве аперитива, закуски к алкоголю. В тесто для палочек можно добавить ароматные травы, например, розмарин, или натертый сыр. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
350
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
8
г
вода
вода
180
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, чтобы разошлись. Затем всыпьте соль и влейте к ним растительное масло.
Шаг 2:
Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте примерно 200 граммов просеянной муки. Мука у всех производителей разная, поэтому ее может понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецептуре. Поэтому муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 4:
Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой. Затем добавьте еще муку и сушеный розмарин.
Шаг 5:
Руками замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте для подъема.
Шаг 6:
Хорошо подошедшее тесто немного обомните руками.
Шаг 7:
Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в тонкий пласт. Толщина 2-3 мм.
Шаг 8:
Разрежьте пласт теста на полосочки шириной примерно 2 см.
Шаг 9:
Немного перекрутите каждую полоску теста и положите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 10:
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Гриссини должны быть подрумяненными
Шаг 11:
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте на полоски. Присыпьте перекрученные палочки копченой паприкой.
Шаг 12:
Выпекайте палочки до готовности 10-15 минут.
Шаг 13:
Гриссини получаются такие аппетитные, вкусные, хрустящие и легко подходят в качествен перекуса или их можно подать вместо хлеба к горячим блюдам.
Шаг 14:
Ароматные гриссини с розмарином хорошо сочетаются с томатным соусом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)