Французский крученый багет на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Во Франции очень популярны багеты. Это белый длинный хлеб. Хочу поделиться прекрасным рецептом крученого багета. Французский крученый багет на дрожжах очень мягкий внутри и румяный снаружи. Готовится такой хлеб на пару в духовке. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
180
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
140
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
550
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала смешиваем в мисочке тёплое молоко с сахаром и сухими дрожжами.
Шаг 2:
Вливаем тёплую воду и солим, перемешиваем.
Шаг 3:
Взвешенную муку нужно просеять, добавляем 1/3 часть муки сначала.
Шаг 4:
Тесто хорошо перемешиваем ложкой, оно ещё жидковатое.
Шаг 5:
Просеиваем половину оставшейся муки и снова мешаем ложкой.
Шаг 6:
Добавляем оставшуюся муку, чуть мешаем и выкладываем тесто на стол, присыпав его мукой.
Шаг 7:
Вымешиваем тесто руками в течение 7 минут, формируя гладкий, мягкий шар.
Шаг 8:
Укладываем шар теста в миску, смазав её чуть маслом, и накрываем полотенцем.
Шаг 9:
Оставляем тесто подходить на 1 час в теплом месте.
Шаг 10:
Подошедшее в 2 раза тесто чуток обминаем и делим на 4 части (4 мини багета), а можно на 2 части (2 длинных багета).
Шаг 11:
Формируем из кусочков теста колбаски и перекручиваем пару раз.
Шаг 12:
Сформированные крученые багеты укладываем на противень с силиконовым ковриком, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть 20 минут.
Шаг 13:
Выпекаем в духовке на верхнем уровне, поставив на нижний уровень противень с кипятком. Готовим при 200 градусах 20 минут.
Шаг 14:
Готовые багеты остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.
Шаг 15:
Кручёные багеты получаются неимоверно мягкими и румяными. Лучше всего употреблять свежеиспеченный домашний хлеб через сутки после приготовления.
Шаг 16:
Остывший французский багет нарезаем ломтиками.
Шаг 17:
Такой багет можно кушать как со сладкой начинкой, так и с мясной либо сырной нарезкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)