Французский крученый багет на дрожжах
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Во Франции очень популярны багеты. Это белый длинный хлеб. Хочу поделиться прекрасным рецептом крученого багета. Французский крученый багет на дрожжах очень мягкий внутри и румяный снаружи. Готовится такой хлеб на пару в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
молоко
молоко
180
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
140
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
550
г
Как приготовить
1

Сначала смешиваем в мисочке тёплое молоко с сахаром и сухими дрожжами.
2

Вливаем тёплую воду и солим, перемешиваем.
3

Взвешенную муку нужно просеять, добавляем 1/3 часть муки сначала.
4

Тесто хорошо перемешиваем ложкой, оно ещё жидковатое.
5

Просеиваем половину оставшейся муки и снова мешаем ложкой.
6

Добавляем оставшуюся муку, чуть мешаем и выкладываем тесто на стол, присыпав его мукой.
7

Вымешиваем тесто руками в течение 7 минут, формируя гладкий, мягкий шар.
8

Укладываем шар теста в миску, смазав её чуть маслом, и накрываем полотенцем.
9

Оставляем тесто подходить на 1 час в теплом месте.
10

Подошедшее в 2 раза тесто чуток обминаем и делим на 4 части (4 мини багета), а можно на 2 части (2 длинных багета).
11

Формируем из кусочков теста колбаски и перекручиваем пару раз.
12

Сформированные крученые багеты укладываем на противень с силиконовым ковриком, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть 20 минут.
13

Выпекаем в духовке на верхнем уровне, поставив на нижний уровень противень с кипятком. Готовим при 200 градусах 20 минут.
14

Готовые багеты остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.
15

Кручёные багеты получаются неимоверно мягкими и румяными. Лучше всего употреблять свежеиспеченный домашний хлеб через сутки после приготовления.
16

Остывший французский багет нарезаем ломтиками.
17

Такой багет можно кушать как со сладкой начинкой, так и с мясной либо сырной нарезкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Праздничный слоеный салат с курицей, виноградом и орехами .
