По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский крученый багет на дрожжах

(1)
13.12.2020 19:45 1 тыс 0

Фото блюда

Французский крученый багет на дрожжах
11
Нравится?
2 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: высокая

Во Франции очень популярны багеты. Это белый длинный хлеб. Хочу поделиться прекрасным рецептом крученого багета. Французский крученый багет на дрожжах очень мягкий внутри и румяный снаружи. Готовится такой хлеб на пару в духовке.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
180 мл
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
140 мл
мука пшеничная мука пшеничная
550 г

Как приготовить

1

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 1
Сначала смешиваем в мисочке тёплое молоко с сахаром и сухими дрожжами.

2

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 2

3

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 3
Взвешенную муку нужно просеять, добавляем 1/3 часть муки сначала.

4

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 4
Тесто хорошо перемешиваем ложкой, оно ещё жидковатое.

5

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 5
Просеиваем половину оставшейся муки и снова мешаем ложкой.

6

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 6
Добавляем оставшуюся муку, чуть мешаем и выкладываем тесто на стол, присыпав его мукой.

7

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 7
Вымешиваем тесто руками в течение 7 минут, формируя гладкий, мягкий шар.

8

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 8
Укладываем шар теста в миску, смазав её чуть маслом, и накрываем полотенцем.

9

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 9
Оставляем тесто подходить на 1 час в теплом месте.

10

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 10
Подошедшее в 2 раза тесто чуток обминаем и делим на 4 части (4 мини багета), а можно на 2 части (2 длинных багета).

11

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 11
Формируем из кусочков теста колбаски и перекручиваем пару раз.

12

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 12
Сформированные крученые багеты укладываем на противень с силиконовым ковриком, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть 20 минут.

13

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 13
Выпекаем в духовке на верхнем уровне, поставив на нижний уровень противень с кипятком. Готовим при 200 градусах 20 минут.

14

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 14
Готовые багеты остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.

15

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 15
Кручёные багеты получаются неимоверно мягкими и румяными. Лучше всего употреблять свежеиспеченный домашний хлеб через сутки после приготовления.

16

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 16
Остывший французский багет нарезаем ломтиками.

17

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 17
Такой багет можно кушать как со сладкой начинкой, так и с мясной либо сырной нарезкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050 рецептов. Вот один их моих последних: Праздничный слоеный салат с курицей, виноградом и орехами .