По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский крученый багет на дрожжах

(1)
13.12.2020 19:45 1 тыс 0

Фото блюда

Французский крученый багет на дрожжах
12
Нравится?
2 ч
4 порции

Во Франции очень популярны багеты. Это белый длинный хлеб. Хочу поделиться прекрасным рецептом крученого багета. Французский крученый багет на дрожжах очень мягкий внутри и румяный снаружи. Готовится такой хлеб на пару в духовке. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
180 мл
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
140 мл
мука пшеничная мука пшеничная
550 г

Пошаговое приготовление

Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала смешиваем в мисочке тёплое молоко с сахаром и сухими дрожжами.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем тёплую воду и солим, перемешиваем.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Взвешенную муку нужно просеять, добавляем 1/3 часть муки сначала.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо перемешиваем ложкой, оно ещё жидковатое.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеиваем половину оставшейся муки и снова мешаем ложкой.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем оставшуюся муку, чуть мешаем и выкладываем тесто на стол, присыпав его мукой.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Вымешиваем тесто руками в течение 7 минут, формируя гладкий, мягкий шар.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Укладываем шар теста в миску, смазав её чуть маслом, и накрываем полотенцем.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Оставляем тесто подходить на 1 час в теплом месте.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 10

Шаг 10:

Подошедшее в 2 раза тесто чуток обминаем и делим на 4 части (4 мини багета), а можно на 2 части (2 длинных багета).
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 11

Шаг 11:

Формируем из кусочков теста колбаски и перекручиваем пару раз.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 12

Шаг 12:

Сформированные крученые багеты укладываем на противень с силиконовым ковриком, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть 20 минут.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекаем в духовке на верхнем уровне, поставив на нижний уровень противень с кипятком. Готовим при 200 градусах 20 минут.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовые багеты остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 15

Шаг 15:

Кручёные багеты получаются неимоверно мягкими и румяными. Лучше всего употреблять свежеиспеченный домашний хлеб через сутки после приготовления.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 16

Шаг 16:

Остывший французский багет нарезаем ломтиками.
Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 17

Шаг 17:

Такой багет можно кушать как со сладкой начинкой, так и с мясной либо сырной нарезкой. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.