Французский крученый багет на дрожжах
Фото блюда
![Французский крученый багет на дрожжах Французский крученый багет на дрожжах](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fd53a761929d.jpg)
Нравится?
Во Франции очень популярны багеты. Это белый длинный хлеб. Хочу поделиться прекрасным рецептом крученого багета. Французский крученый багет на дрожжах очень мягкий внутри и румяный снаружи. Готовится такой хлеб на пару в духовке. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
молоко
молоко
180
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
140
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
550
г
Пошаговое приготовление
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 1 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53bcf16864.jpg)
Шаг 1:
Сначала смешиваем в мисочке тёплое молоко с сахаром и сухими дрожжами.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 2 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53bd97b0d5.jpg)
Шаг 2:
Вливаем тёплую воду и солим, перемешиваем.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 3 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53be9e1577.jpg)
Шаг 3:
Взвешенную муку нужно просеять, добавляем 1/3 часть муки сначала.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 4 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53befc39b9.jpg)
Шаг 4:
Тесто хорошо перемешиваем ложкой, оно ещё жидковатое.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 5 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53bf6c48fa.jpg)
Шаг 5:
Просеиваем половину оставшейся муки и снова мешаем ложкой.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 6 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53bfeab1b3.jpg)
Шаг 6:
Добавляем оставшуюся муку, чуть мешаем и выкладываем тесто на стол, присыпав его мукой.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 7 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53c092c99b.jpg)
Шаг 7:
Вымешиваем тесто руками в течение 7 минут, формируя гладкий, мягкий шар.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 8 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53c117af32.jpg)
Шаг 8:
Укладываем шар теста в миску, смазав её чуть маслом, и накрываем полотенцем.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 9 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53c1a29574.jpg)
Шаг 9:
Оставляем тесто подходить на 1 час в теплом месте.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 10 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53ca9b4ad6.jpg)
Шаг 10:
Подошедшее в 2 раза тесто чуток обминаем и делим на 4 части (4 мини багета), а можно на 2 части (2 длинных багета).
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 11 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53cad77b0e.jpg)
Шаг 11:
Формируем из кусочков теста колбаски и перекручиваем пару раз.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 12 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53cba7bfd7.jpg)
Шаг 12:
Сформированные крученые багеты укладываем на противень с силиконовым ковриком, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть 20 минут.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 13 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53cc718a11.jpg)
Шаг 13:
Выпекаем в духовке на верхнем уровне, поставив на нижний уровень противень с кипятком. Готовим при 200 градусах 20 минут.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 14 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53ccfa0e56.jpg)
Шаг 14:
Готовые багеты остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 15 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53cd8e3e4c.jpg)
Шаг 15:
Кручёные багеты получаются неимоверно мягкими и румяными. Лучше всего употреблять свежеиспеченный домашний хлеб через сутки после приготовления.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 16 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53ce73723d.jpg)
Шаг 16:
Остывший французский багет нарезаем ломтиками.
![Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 17 Французский крученый багет на дрожжах - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/5fd53cf2d86f3.jpg)
Шаг 17:
Такой багет можно кушать как со сладкой начинкой, так и с мясной либо сырной нарезкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.
![](/images/comment-o.png)