Чизкейк с клубничным соусом
Фото блюда
Нравится?
Побалуйте себя и близких, приготовив чизкейк с клубничным соусом. Это очень нежный, сытный и вкусный пирог. Готовится он из творога, что является очень бюджетным вариантом для этого блюда. Вместо клубники чизкейк можно полить вареньем или джемом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
300
г
сметана
сметана
200
г
сахар
сахар
1
стакан
печенье песочное
печенье песочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
клубника замороженная
клубника замороженная
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печенье измельчите с помощью терки или блендера в мелкую крошку.
Шаг 2:
В миску с измельченным печеньем добавьте сливочное масло комнатной температуры. Если у вас масло очень холодное можно перетереть его на терке. Смешайте вместе печенье и масло. У вас получится консистенция теста. Выложите на дно формы тесто и хорошо прижмите его руками. Отправьте форму в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3:
Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбейте вместе сахар и яйца с помощью блендера.
Шаг 4:
Затем добавьте сметану и творог. Взбивайте до однородности. Влейте полученную смесь в форму к основе для чизкейка. Отправьте форму в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Чизкейк должен запечься по краям, а в середине остаться немного жидким.
Шаг 5:
Пока приготовим клубничный соус. В отдельную миску выложите клубнику. Добавьте сахарную пудру. Взбейте вместе блендером до однородной массы.
Шаг 6:
Готовый чизкейк остудите. Поставьте его в холодильник на два часа. По прошествии времени полейте его клубничным соусом.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами и сметаной.
Написать комментарий
(0)