По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чуррос по-испански во фритюре

(1)
11.08.2020 22:45 747 0

Фото блюда

Чуррос по-испански во фритюре
1
Нравится?
30 мин
8 порций

"Чуррос" - это сладкое обжаренное лакомство из заварного теста. Родиной "Чуррос" считается Испания, там этот десерт традиционно подают на завтрак. Давайте приготовим сегодня "Чуррос" по-испански во фритюре, он наверняка понравится многим. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
200 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
2 щепотка
мука мука
175 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
200 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
500 мл

Пошаговое приготовление

Чуррос по-испански во фритюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Нагреть воду почти до кипения и добавить 100 гр. сливочного масла и 2 щепотки соли. Все перемешать. И оставить на огне несколько минут. Не кипятить!
Чуррос по-испански во фритюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить 200 гр. муки. Замешать тесто деревянной лопаткой.
Чуррос по-испански во фритюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем яйца поочередно и вымешиваем тесто до однородной массы.
Чуррос по-испански во фритюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Складываем тесто в кондитерский мешок. У меня его не было - использовала обычный пакет.
Чуррос по-испански во фритюре - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем до раскаленного состояния. Из пакета выдавливаем тесто, ножницами отрезаем нужную длину печенья. Жарим несколько минут до румяной корочки. Вынимаем "Чуррос" и выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишний жир стек.
Чуррос по-испански во фритюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Для сладкоежек - можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Или кушать с вареньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8344 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Ленивые голубцы из мясного фарша и капусты на сковороде.