Чуррос по-испански во фритюре
Фото блюда
Нравится?
"Чуррос" - это сладкое обжаренное лакомство из заварного теста. Родиной "Чуррос" считается Испания, там этот десерт традиционно подают на завтрак. Давайте приготовим сегодня "Чуррос" по-испански во фритюре, он наверняка понравится многим. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
175
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагреть воду почти до кипения и добавить 100 гр. сливочного масла и 2 щепотки соли. Все перемешать. И оставить на огне несколько минут. Не кипятить!
Шаг 2:
Добавить 200 гр. муки. Замешать тесто деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Вливаем яйца поочередно и вымешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 4:
Складываем тесто в кондитерский мешок. У меня его не было - использовала обычный пакет.
Шаг 5:
В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем до раскаленного состояния. Из пакета выдавливаем тесто, ножницами отрезаем нужную длину печенья. Жарим несколько минут до румяной корочки. Вынимаем "Чуррос" и выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишний жир стек.
Шаг 6:
Для сладкоежек - можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Или кушать с вареньем. Приятного аппетита!
У 8344 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы из мясного фарша и капусты на сковороде.
Написать комментарий
(0)