Рогалики с земляникой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Летом можно испечь вкусные рогалики с земляникой в духовке. Понадобятся свежие ягодки. Так как они кисловатые по вкусу, то можно добавлять немного сахара. А украшать выпечку можно семенами кунжута. Румяную корочку приобретают булочки, если их смазать желтком перед выпеканием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
50
мл
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
30
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
кунжут
кунжут
для украшения
Начинка
земляника
земляника
0.5
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко насыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 2:
Наливаем растительное масло в молоко, перемешиваем.
Шаг 3:
Дрожжи растворяем в теплой воде, а затем выливаем в основную массу.
Шаг 4:
Добавляем муку, замешиваем густое тесто. Накрываем, ставим в тепло на 1 час для подъема.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1 см. Нарезаем на треугольники, на широкую часть кладем землянику и сахар.
Шаг 6:
Сворачиваем рогалики, начиная от широкой стороны. Кладем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Рогалики подаем к столу с чаем или другим напитком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)