Чёрный кофе с бадьяном и корицей в турке
Фото блюда
Нравится?
Чашечка свежесваренного ароматного кофе по утрам - божественное начало нового дня, а также заряд бодрости и позитива на весь день. А добавление бадьяна и корицы придают ему неповторимый вкус и изысканные нотки. Предлагаю Вам приготовить себе на завтрак чёрный кофе с бадьяном и корицей в турке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кофе молотый
кофе молотый
8
ч.л.
бадьян
бадьян
1
шт
корица в палочках
корица в палочках
0.5
шт
сахар
сахар
4
ч.л.
вода
вода
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся кофе (можно использовать сразу молотый), половина палочки корицы (можно использовать порошок), один цветок бадьяна.
Шаг 2:
Высыпаем в кофемолку кофе, добавляем половину палочки корицы и один цветок бадьяна.
Шаг 3:
Перемалываем до среднего помола (для турки).
Шаг 4:
Насыпаем в турку 8 чайных ложек молотого кофе (из расчёта 2 ложки на чашку). По желанию можно сразу добавить сахар.
Шаг 5:
Доливаем воды примерно 600 мл (у меня турка 700 мл). И ставим на огонь.
Шаг 6:
Варим кофе на сильном огне. Внимательно следим, чтобы он "не убежал".
Шаг 7:
Когда кофе поднимется до края турки либо "булькнет", снимаем с огня и даём настояться в течение 5 минут. Наш чёрный кофе с бадьяном и корицей готов. Снимаем верхнюю гущу и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с шампиньонами, овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)