Жареный хек с луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Хек - недорогая, но потрясающе вкусная, нежная и сочная рыба, не содержащая острых костей, а только одну хребтовую. Именно поэтому, жареный хек с луком на сковороде, порадует Вас своим вкусом и твёрдо займёт свое место в Вашем разнообразно меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
хек
хек
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
мука
мука
2
стакан
соль
соль
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нам понадобятся тушки хека небольшого размера, мука и соль. Высыпаем в муку 2 ст.л.соли и тщательно перемешиваем.

Шаг 2:
Хорошенько обмакиваем каждую тушку в муке.

Шаг 3:
Обжариваем каждую тушку минут 7 на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 4:
Переворачиваем тушки и жарим с другой стороны до румяной корочки.


Шаг 6:
Выкладываем лук в сковороду и жарим на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 7:
Когда лук изменит цвет, снимаем его с плиты.

Шаг 8:
На дно глубокой тарелки кладём несколько тушек хека.

Шаг 9:
Далее выкладываем слой обжаренного лука.

Шаг 10:
Сверху кладём ещё слой рыбы. Чередуем слои до окончания.

Шаг 11:
Наш хек с луком, жареный на сковороде готов. Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Речная форель запечённая в духовке.
