По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный хек с луком на сковороде

(0)
18.07.2020 20:30 6 тыс 0

Фото блюда

Жареный хек с луком на сковороде
7
Нравится?
20 мин
10 порций

Хек - недорогая, но потрясающе вкусная, нежная и сочная рыба, не содержащая острых костей, а только одну хребтовую. Именно поэтому, жареный хек с луком на сковороде, порадует Вас своим вкусом и твёрдо займёт свое место в Вашем разнообразно меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
хек хек
10 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
мука мука
2 стакан
соль соль
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобятся тушки хека небольшого размера, мука и соль. Высыпаем в муку 2 ст.л.соли и тщательно перемешиваем.
Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошенько обмакиваем каждую тушку в муке.
Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем каждую тушку минут 7 на среднем огне до румяной корочки.
Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Переворачиваем тушки и жарим с другой стороны до румяной корочки.
Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем лук в сковороду и жарим на среднем огне в течение 10 минут.
Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда лук изменит цвет, снимаем его с плиты.
Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На дно глубокой тарелки кладём несколько тушек хека.
Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее выкладываем слой обжаренного лука.
Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху кладём ещё слой рыбы. Чередуем слои до окончания.
Жареный хек с луком на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Наш хек с луком, жареный на сковороде готов. Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Беляши из готового теста и фарша, жареные на сковороде, который приготовил автор.