Глинтвейн с изюмом и апельсиновым соком
Фото блюда
Нравится?
Наступила зима, значит самое время приготовить согревающий глинтвейн с изюмом и апельсиновым соком. В нем все гармонично сочетается. Важно, чтобы напиток не кипел у вас на плите. В холодный вечер глинтвейн согреет вас и подарит заряд энергии. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Австралийская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вино красное полусладкое
вино красное полусладкое
300
мл
вода
вода
100
мл
сахар коричневый
сахар коричневый
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
яблоки
яблоки
0.5
шт
апельсины
апельсины
1
шт
корица в палочках
корица в палочках
2
шт
бадьян
бадьян
1
шт
гвоздика
гвоздика
4
шт
перец горошком
перец горошком
7
шт
перец красный
перец красный
на глаз
лимоны
лимоны
0.5
шт
изюм
изюм
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из апельсина выжимаем сок. Варим сироп из сока апельсина, 100 мл. воды и сахара. Варим 1 минуту. Добавляем изюм, яблоко и лимон, порезанные дольками. Варим 3 минуты под крышкой.
Шаг 2:
Добавляем вино и нагреваем на сильном огне. Кипятить не нужно!
Шаг 3:
Снимаем с огня. Плотно накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. Процеживаем и пьем горячим.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.
Написать комментарий
(0)