По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глинтвейн с изюмом и апельсиновым соком

(0)
13.01.2019 13:01 1 тыс 0

Фото блюда

Глинтвейн с изюмом и апельсиновым соком
4
Нравится?
25 мин
2 порции

Наступила зима, значит самое время приготовить согревающий глинтвейн с изюмом и апельсиновым соком. В нем все гармонично сочетается. Важно, чтобы напиток не кипел у вас на плите. В холодный вечер глинтвейн согреет вас и подарит заряд энергии. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Австралийская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вино красное полусладкое вино красное полусладкое
300 мл
вода вода
100 мл
сахар коричневый сахар коричневый
3 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
яблоки яблоки
0.5 шт
апельсины апельсины
1 шт
корица в палочках корица в палочках
2 шт
бадьян бадьян
1 шт
гвоздика гвоздика
4 шт
перец горошком перец горошком
7 шт
перец красный перец красный
на глаз
лимоны лимоны
0.5 шт
изюм изюм
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Глинтвейн с изюмом и апельсиновым соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Из апельсина выжимаем сок. Варим сироп из сока апельсина, 100 мл. воды и сахара. Варим 1 минуту. Добавляем изюм, яблоко и лимон, порезанные дольками. Варим 3 минуты под крышкой.
Глинтвейн с изюмом и апельсиновым соком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем вино и нагреваем на сильном огне. Кипятить не нужно!
Глинтвейн с изюмом и апельсиновым соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимаем с огня. Плотно накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. Процеживаем и пьем горячим.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом, который приготовил автор.