По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цукаты из вишни

(0)
07.05.2019 19:40 1 тыс 0

Фото блюда

Цукаты из вишни
2
Нравится?
16 ч
20 порций

Цукаты из вишни. Я их делаю каждый год. У таких цукат широкий спектр применения: можно добавлять в различную сладкую выпечку, можно в любой момент сделать джем, можно замочить в алкоголе, типа коньяка и класть в десерты, а можно просто кушать. И самое главное - без химии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
вишня вишня
5 кг
сахар сахар
3 кг
ванилин ванилин
2 г

Пошаговое приготовление

Цукаты из вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, нам понадобится вишня. В принципе, так как мы будем ее варить в сахаре, пойдет любая. Я беру самую сладкую - "Черноморку".
Цукаты из вишни - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее самый нудный процесс - нужно выковырять все косточки при помощи различных приспособлений.
Цукаты из вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Пересыпаем вишню сахаром и даем ей пустить сок. Оставляем ее на пару часов.
Цукаты из вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем ставим на плиту, даем закипеть. Добавляем по вкусу ванилин, но это совсем не обязательно. Провариваем 3-5 минут и выключаем плиту. Даем вишне остыть. Затем отбрасываем на сито, чтобы стек весь сок. Сок, а точнее сироп можно закатать в стерилизованные банки.
Цукаты из вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

Вишню хорошенько отжимаем и выкладываем на противни электросушилки. Сушим в течение 4 часов при температуре 60 - 65 градусов, затем еще 6 при температуре 45-50 градусов.
Цукаты из вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Цукаты готовы. Хранить в плотно закрытой таре, пересыпав вишню сахарной пудрой.
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Куриная грудка в сметане с паприкой, который приготовил автор.