Цукаты из вишни
Фото блюда
Нравится?
Цукаты из вишни. Я их делаю каждый год. У таких цукат широкий спектр применения: можно добавлять в различную сладкую выпечку, можно в любой момент сделать джем, можно замочить в алкоголе, типа коньяка и класть в десерты, а можно просто кушать. И самое главное - без химии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобится вишня. В принципе, так как мы будем ее варить в сахаре, пойдет любая. Я беру самую сладкую - "Черноморку".
Шаг 2:
Далее самый нудный процесс - нужно выковырять все косточки при помощи различных приспособлений.
Шаг 3:
Пересыпаем вишню сахаром и даем ей пустить сок. Оставляем ее на пару часов.
Шаг 4:
Затем ставим на плиту, даем закипеть. Добавляем по вкусу ванилин, но это совсем не обязательно.
Провариваем 3-5 минут и выключаем плиту. Даем вишне остыть. Затем отбрасываем на сито, чтобы стек весь сок. Сок, а точнее сироп можно закатать в стерилизованные банки.
Шаг 5:
Вишню хорошенько отжимаем и выкладываем на противни электросушилки. Сушим в течение 4 часов при температуре 60 - 65 градусов, затем еще 6 при температуре 45-50 градусов.
Шаг 6:
Цукаты готовы. Хранить в плотно закрытой таре, пересыпав вишню сахарной пудрой.
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с помидорами и яйцом на завтрак.
Написать комментарий
(0)