Сушеные яблоки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сухофрукты любят и ценят везде. Во многих регионах нашей страны осуществляют сушку яблок на зиму. Делают это с разными целями. В первую очередь, сушеные яблоки богаты витаминами, поэтому употреблять их в пищу можно круглый год, насыщая организм недостающими микроэлементами. А так же, сухофрукты из яблок просто необходимо есть тем, кто страдает проблемами, связанными с кишечным трактом, страдающим лишним весом. И, конечно же, именно сухие кусочки яблок, способствуют сохранению целостности зубной эмали, ногтевого эпителия и волос. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки нужно вымыть. Использовать лучше всего твердые фрукты, которые немного кислят.
Шаг 2:
Яблоки нужно порезать на очень тонкие кусочки. Форма кусочком может быть любая, а вот толщина не более 1 миллиметра.
Шаг 3:
Противень для сушки яблок застелить пергаментом. Бумагу ничем не смазывать. Выложить порезанные кусочки яблок в произвольном порядке. Стоит учесть, что куски не должны соприкасаться друг с другом. Сушить яблоки при 100-130 градусах в духовке. Духовой шкаф нужно держать приоткрытым, а на угол дверцы духовки можно повесить влажное полотенце – это сделает воздух влажным, а не палящим. Время сушки 2 -2,5 часа.
Шаг 4:
Сухофрукты можно хранить в сухой банке либо пакете. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с селедкой и свеклой .
Написать комментарий
(0)