Цукини на сковороде в сметане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Это блюдо можно быстро приготовить хоть на ужин, хоть на завтрак, хоть на гарнир. Цукини на сковороде в сметане - это очень вкусно, блюдо, сдобренное зеленью и легкими пряностями, придется всем по вкусу. При подаче добавьте несколько ломтиков вяленых или свежих помидоров - будет просто неотразимо! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
цукини
цукини
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
1.5
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
г
соль
соль
3
г
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку.
2

Цукини порежьте тонкими кружочками.
3

Зеленый лук вместе с отбеленной частью нарежьте наискось.
4

Разогрейте масло и выложите кружки цукини. Обжарьте с одной стороны.
5

Переверните на другую сторону и продолжите обжарку, добавьте лук.
6

Заправьте сметаной, если она слишком густая, разбавьте парой ложек воды. Потушите до готовности. Будет лучше, если получится вариант ал-денте, с легкой хрустинкой, и вкуснее, и полезнее.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Шакшука со сладким перцем.
