Капуста тушёная с томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Хотите провести тихий семейный ужин? Уже знаете что будет главным блюдом и задумались над гарниром. Предлагаю приготовить капусту тушёную с томатной пастой. Получается сытной и при этом нежной. Попробуйте и останетесь довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
40
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
уксус
уксус
3
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
2
стакан
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту очистить, нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавить воды, лавровый лист и перец, поставить на сильный огонь.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Лук нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Лук и морковь обжарить на сливочном масле вместе с томатной пастой, в конце добавить уксус.
Шаг 6:
Положить овощи в кастрюлю с капустой, накрыть её крышкой и, убавив огонь до среднего, тушить капусту до готовности. время от времени помешивая.
Шаг 7:
За несколько минуть до готовности заправить капусту пассерованной мукой, разбавленной водой с солью и сахаром.
Шаг 8:
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный десерт на завтрак .
Написать комментарий
(0)