Узбекский плов с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Узбекский плов с говядиной получается очень вкусным, если вы возьмете правильные продукты и будете соблюдать традиционную технологию приготовления. Все готовится до шага варки зирвака на самом большом огне - это важно, рис заливается теплой водой, мясо лучше взять не постное. И самое главное - воды должно быть точно в меру - поэтому лучше сразу дать воды меньше, долить можно, а вот если перельете - получится каша, а не плов. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина на кости
говядина на кости
1
кг
рис круглозерный
рис круглозерный
1
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
головка
зира
зира
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
1
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Рис промойте и залейте теплой водой до момента добавления.
Шаг 2:
нарежьте тонкими брусочками спелую морковь, полукольцами лук, чеснок - лишь очистите верхние чешуи. Мясо - в данном случае это жирные говяжьи ребра - нарежьте кубиком 1,5х1,5 см. Вытопите жир и используйте его для жарки овощей, поэтому масла берется мало. Сначала жарьте лук до полного выпаривания из него влаги, потом добавьте морковь ровным слоем, жарьте еще минуты 3, перемешайте, жарьте минут 5.
Шаг 3:
Добавьте мясо, обжаривайте при постоянном помешивании все вместе минут 10, добавьте зиру. Залейте водой, чтобы покрыла на 1 см, варите при кипении без крышки минут 40-45. Посолите с учетом добавления риса.
Шаг 4:
Добавьте шумовкой рис, распределите его ровным слоем и залейте водой, чтобы на 1 см покрывала рис (сразу лучше влейте поменьше). Варите без крышки, иногда слегка отгребая рис от стенок казана шумовкой. Сверху водрузите головки чеснока, чуть притопив их. Варите, пока рис станет мягким. Плов, слегка встряхивая, перемешайте. Плотно закройте крышкой и выключите плиту. Дайте напитаться еще минут 25.
Шаг 5:
Подавайте узбекский плов с говядиной на большом блюде. Едят плов руками или ложками.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Филе индейки запеченное в кефире.
Написать комментарий
(0)