Цветная капуста по-азиатски с яйцами
Фото блюда
Нравится?
Хотите легкий, но в то же время сытный и быстрый в приготовление ужин? Цветная капуста по-азиатски с яйцами получается необычной и очень вкусной. По желанию, блюдо можно дополнить соусом. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста цветная
капуста цветная
500
г
морковь
морковь
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
имбирь
имбирь
3
ломтик
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
паста кунжутная
паста кунжутная
1
ст.л.
специи пряничные
специи пряничные
2
ч.л.
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
2
ч.л.
фисташки
фисташки
3
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
по вкусу
перец венгерский
перец венгерский
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи. Помоем и очистим.
Шаг 2:
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Чеснок и имбирь мелко нашинкуем. Перец и морковь нарежем соломкой, лук тонко нарезаем вдоль луковицы.
Шаг 3:
Используем сковороду вок, разогреваем в ней масло. Обжариваем капусту пару минут, постоянно помешиваем. Далее добавим морковь и перец, обжариваем пару минут помешивая.
Шаг 4:
Добавляем чеснок, лук, имбирь, жарим пару минут.
Шаг 5:
Овощи поливаем соевым соусом, добавляем пряности, нашинкованную зелень, кунжутное масло, зеленый лук. Тщательно перемешиваем и жарим несколько минут.
Шаг 6:
В овощи разбиваем яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем и жарим до крошки.
Шаг 8:
Овощи посыпаем жареными кунжутными семечками, фисташками, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.
Написать комментарий
(0)