Цветаевский яблочный пирог
Фото блюда
Нравится?
Пикантность цветаевского пирога в сочетании хрустящего и одновременно мягкого песочного теста, сочных яблочных долек и нежнейшей сметанной заливки с ароматом ванили. Этот пирог будет замечательным дополнением к чаепитию в осенний вечер в кругу семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сметана
сметана
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
180
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
яблоки
яблоки
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопить на медленном огне сливочное масло, добавить в него просеянную муку (160 г) с разрыхлителем и сметану (2 ст.л). Замесить эластичное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник пока будем заниматься начинкой.
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем остальную муку, крахмал (если нет крахмала, заменить полностью мукой), ванилин. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Заливка готова.
Шаг 4:
Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Желательно кисло-сладкие, или сбрызнуть соком лимона, чтоб не почернели.
Шаг 5:
Тесто равномерно распределяем по форме так, чтобы были бортики по 2,5-3 см.
Шаг 6:
Выкладываем яблоки, заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку до 180' на 40 минут (смотрим по готовности заливки).
Шаг 7:
Пирог готов, приятного чаепития!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром.
Написать комментарий
(0)