По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цветаевский яблочный пирог

(4)
06.10.2018 21:09 1 тыс 0

Фото блюда

Цветаевский яблочный пирог
2
Нравится?
40 мин
8 порций

Пикантность цветаевского пирога в сочетании хрустящего и одновременно мягкого песочного теста, сочных яблочных долек и нежнейшей сметанной заливки с ароматом ванили. Этот пирог будет замечательным дополнением к чаепитию в осенний вечер в кругу семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
сметана сметана
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
180 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
ванилин ванилин
по вкусу
яблоки яблоки
3 шт

Пошаговое приготовление

Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Растопить на медленном огне сливочное масло, добавить в него просеянную муку (160 г) с разрыхлителем и сметану (2 ст.л). Замесить эластичное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник пока будем заниматься начинкой.
Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо взбиваем с сахаром.
Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем остальную муку, крахмал (если нет крахмала, заменить полностью мукой), ванилин. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Заливка готова.
Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Желательно кисло-сладкие, или сбрызнуть соком лимона, чтоб не почернели.
Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто равномерно распределяем по форме так, чтобы были бортики по 2,5-3 см.
Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем яблоки, заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку до 180' на 40 минут (смотрим по готовности заливки).
Цветаевский яблочный пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

Пирог готов, приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром.