Запеченная плотва на костре
Фото блюда

Нравится?
Самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления плотвы – запечь ее на костре. Это универсальное блюдо, которое можно готовить дома или на природе. Кстати, этот вариант лучше всего подходит для готовки во время рыбалки. Рыба с легким ароматом дыма и специй получается очень вкусной. Для приготовления запеченной плотвы понадобится решетка для рыбы или мяса, специи и сама рыба, естественно свежая, недавно пойманная (замороженная плотва не подойдет). В представленном пошаговом рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции, при наличии у вас большего количества плотвы, пропорции следует просто увеличить. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рыба речная
рыба речная
300
г
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
укроп
укроп
4
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Плотву очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, после чего рыбу тщательно помойте внутри и снаружи.

Шаг 2:
Сверху плотву слегка посыпьте солью и черным молотым перцем (можно также использовать специальную приправу для рыбы), а вовнутрь рыбы положите помытые веточки петрушки и укропа.

Шаг 3:
Далее аккуратно уложите плотву на решетку для рыбы (можно также использовать решетку для мяса, а если плотва большого размера, то можно насадить ее на шампур), закройте ее.

Шаг 4:
Тем временем разожгите костер. Жарить плотву нужно не на самом огне, а на перегоревших углях. Поэтому, жара в костре у вас должно быть много. После того, как дрова перегорят, зажарьте плотву на костре, постоянно ее переворачивая, с обеих сторон. На это приблизительно понадобится около 15 – 20 минут (все зависит от размера рыбы и наличия жара в костре).

Шаг 5:
Готовую зажаренную на костре рыбу снимите с решетки.

Шаг 6:
Запеченную плотву выложите на тарелку и подавайте к столу. Прекрасным дополнением к рыбе будут служить свежие овощи.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Речная рыба горячего копчения.
