По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная плотва на костре

(0)
02.09.2020 02:23 5 тыс 0

Фото блюда

Запеченная плотва на костре
17
Нравится?
25 мин
2 порции

Самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления плотвы – запечь ее на костре. Это универсальное блюдо, которое можно готовить дома или на природе. Кстати, этот вариант лучше всего подходит для готовки во время рыбалки. Рыба с легким ароматом дыма и специй получается очень вкусной. Для приготовления запеченной плотвы понадобится решетка для рыбы или мяса, специи и сама рыба, естественно свежая, недавно пойманная (замороженная плотва не подойдет). В представленном пошаговом рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции, при наличии у вас большего количества плотвы, пропорции следует просто увеличить. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба речная рыба речная
300 г
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
петрушка свежая петрушка свежая
4 ветка
укроп укроп
4 ветка

Пошаговое приготовление

Запеченная плотва на костре - фото шаг 1

Шаг 1:

Плотву очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, после чего рыбу тщательно помойте внутри и снаружи.
Запеченная плотва на костре - фото шаг 2

Шаг 2:

Сверху плотву слегка посыпьте солью и черным молотым перцем (можно также использовать специальную приправу для рыбы), а вовнутрь рыбы положите помытые веточки петрушки и укропа.
Запеченная плотва на костре - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее аккуратно уложите плотву на решетку для рыбы (можно также использовать решетку для мяса, а если плотва большого размера, то можно насадить ее на шампур), закройте ее.
Запеченная плотва на костре - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем разожгите костер. Жарить плотву нужно не на самом огне, а на перегоревших углях. Поэтому, жара в костре у вас должно быть много. После того, как дрова перегорят, зажарьте плотву на костре, постоянно ее переворачивая, с обеих сторон. На это приблизительно понадобится около 15 – 20 минут (все зависит от размера рыбы и наличия жара в костре).
Запеченная плотва на костре - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую зажаренную на костре рыбу снимите с решетки.
Запеченная плотва на костре - фото шаг 6

Шаг 6:

Запеченную плотву выложите на тарелку и подавайте к столу. Прекрасным дополнением к рыбе будут служить свежие овощи.
Запеченная плотва на костре - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой, который приготовил автор.