Цветная капуста по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Цветная капуста по-корейски готовится быстро и легко. Я сделала ее вечером, а утром она была готова. А можно сделать ее утром и к вечеру, постояв в холодильнике и промариновавшись, она будет готова к ужину. Ароматная, остренькая, она отлично подойдет на праздничный стол в качестве закуски. Главный секрет рецепта-это горячее растительное масло. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
300
г
морковь
морковь
1
шт
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
упаковка
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
соль
соль
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту, перец, зелень вымыть, чеснок и морковь очистить.
Шаг 2:
В подсоленную воду поставить вариться капусту, разобранную на средние соцветия. После закипания варить 10-15 минут.
Шаг 3:
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если таковой не имеется, то просто на крупной тёрке.
Шаг 4:
Нарезать перец тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 5:
В судочек или салатницу переложить остывшую капусту. К ней всыпать перец. Выдавить чеснок.
Шаг 6:
А также морковь.
Шаг 7:
Приправу для моркови по-корейски всыпать одну треть, если указано на пачке на какое количество моркови она рассчитана. Посолить.
Шаг 8:
Хорошо нагреть в мисочке растительное масло и влить его горячим в капусту. Добавить нарезанную зелень петрушки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться на ночь.
Шаг 9:
Утром наша капуста по-корейски готова.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный картофель с фасолью, сладким перцем и помидором.
Написать комментарий
(0)