Перец фаршированный грибами и рисом в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Перец фаршированный грибами и рисом в мультиварке получается сытным и вкусным, и ничем не хуже перца с мясным фаршем. Блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. А также для всех тех, кто любит грибочки. Подавать горячими со сметанкой или майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
5
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
100
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
вода горячая
вода горячая
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымоем и порежем шампиньоны.
Шаг 2:
Промоем рис до прозрачной воды и поставим его вариться в подсоленной воде на плиту до готовности.
Шаг 3:
Измельчаем лук и морковку.
Шаг 4:
Обжариваем половину лука и моркови с грибами на растительном масле.
Шаг 5:
Смешиваем отваренный рис с грибами. Это наша начинка.
Шаг 6:
Вымоем перцы, удалим сердцевинки, и нафаршируем их начинкой.
Шаг 7:
Обжарим в мультиварке на режиме выпечка вторую часть лука и моркови.
Шаг 8:
Сверху выложим перцы и зальем томатом. Я заливала домашним, но если у вас его нет, то тогда залейте две столовых ложки томатной пасты и 100 мл горячей воды. Посолим и поперчим подливу и ставим на режим тушение на 35 минут.
Шаг 9:
Перцы подаем с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Кулич пасхальный бездрожжевой на кефире.
Написать комментарий
(0)