Овощной рулет в лаваше с капустой и корейской морковью на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Хрустящий, свежий овощной рулет в лаваше отлично подойдёт на праздничный стол. Овощной рулет в лаваше с капустой и корейской морковью на праздничный стол готовится не сложно, выглядит очень эффектно, а так же очень вкусный и сочный. Легкая, освежающая закуска украсит ваш стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш
лаваш
1
шт
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
100
г
капуста пекинская
капуста пекинская
70
г
морковь по-корейски
морковь по-корейски
100
г
чеснок
чеснок
0.5
зубчик
майонез
майонез
5
ч.л.
огурцы
огурцы
30
г
укроп
укроп
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрезаем лаваш на 4 части. Большая размером 22х36 см, а маленькие 22х18 см.
Шаг 2:
Овощи и зелень нужно промыть. Начинки подготавливаем: тонко измельчаем капусту ножом, подсаливаем по вкусу, в красную капусту выдавливаем чеснок, в пекинскую добавляем тонко нашинкованный огурец и измельченный укроп. Заправляем каждую начинку чайной ложкой майонеза.
Шаг 3:
Маленький лаваш кладём к себе длинной стороной, выкладываем морковную начинку, отступая от верхнего края 2-3 см., и сворачиваем в рулетик.
Шаг 4:
Проделываем так со всеми тремя начинками.
Шаг 5:
Большой лаваш мажем оставшимся майонезом. Переворачиваем и кладём два рулетики друг с другом.
Шаг 6:
Третий кладём сверху, как бы пирамидкой.
Шаг 7:
Плотно скручиваем рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час.
Шаг 8:
Нарезаем острым ножом на кусочки. Наш красивый и вкусный рулет готов.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска в батоне с сельдью, вареным яйцом и зелёным луком.
Написать комментарий
(0)