Овощной рулет в лаваше с капустой и корейской морковью на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Хрустящий, свежий овощной рулет в лаваше отлично подойдёт на праздничный стол. Овощной рулет в лаваше с капустой и корейской морковью на праздничный стол готовится не сложно, выглядит очень эффектно, а так же очень вкусный и сочный. Легкая, освежающая закуска украсит ваш стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лаваш
лаваш
1
шт
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
100
г
капуста пекинская
капуста пекинская
70
г
морковь по-корейски
морковь по-корейски
100
г
чеснок
чеснок
0.5
зубчик
майонез
майонез
5
ч.л.
огурцы
огурцы
30
г
укроп
укроп
на глаз
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Разрезаем лаваш на 4 части. Большая размером 22х36 см, а маленькие 22х18 см.
2

Овощи и зелень нужно промыть. Начинки подготавливаем: тонко измельчаем капусту ножом, подсаливаем по вкусу, в красную капусту выдавливаем чеснок, в пекинскую добавляем тонко нашинкованный огурец и измельченный укроп. Заправляем каждую начинку чайной ложкой майонеза.
3

Маленький лаваш кладём к себе длинной стороной, выкладываем морковную начинку, отступая от верхнего края 2-3 см., и сворачиваем в рулетик.
4

Проделываем так со всеми тремя начинками.
5

Большой лаваш мажем оставшимся майонезом. Переворачиваем и кладём два рулетики друг с другом.
6

Третий кладём сверху, как бы пирамидкой.
7

Плотно скручиваем рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час.
8

Нарезаем острым ножом на кусочки. Наш красивый и вкусный рулет готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101
рецепт.
Вот один их моих последних: Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром моцарелла.
