Жареные кабачки в двойной панировке с соусом из майонеза и сметаны
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Кабачки вкусный и универсальный овощ. Из него можно и варенье сварить и сытный обед приготовить. Жареные кабачки в двойной панировке с соусом из майонеза и сметаны вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
80
г
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соус
сметана
сметана
3
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
огурцы свежие
огурцы свежие
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для блюда нужен молодой кабачок.

Шаг 2:
У кабачков обрежьте кончики. А сам кабачок нарежьте на пластины, толщиной около 1 см. Посолите кабачок адыгейской солью. Оставьте кабачок на столе на 15-20 минут.

Шаг 3:
Для первой панировки мешайте панировочные сухари с кукурузной мукой.

Шаг 4:
Для второй панировки смешайте яйца с солью.

Шаг 5:
Добавьте к яйцам натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.

Шаг 6:
Обваляйте кабачки в мучной панировке.

Шаг 7:
Затем в яичной.

Шаг 8:
Выложите кабачки в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 9:
Жарьте кабачки под крышкой на небольшом огне.

Шаг 10:
Обжарьте кабачки до румяного состояния с обеих сторон.

Шаг 11:
Для соуса смешайте сметану и майонез.

Шаг 12:
Натрите огурец на мелкой терке и добавьте в соус.

Шаг 13:
Добавьте измельченный через пресс чеснок и укроп. Посолите.

Шаг 14:
Соус перемешайте. Если надо, то подсолите.

Шаг 15:
На стол кабачки можно подать и просто так, но с соусом блюдо получается вкуснее.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
